会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
正直落ちたって信じたくない笑
人数、内容を教えて欲しいです。時間は70分ですよね?
今までの傾向としてGD受けた次の日には連絡来ているのでもう諦めます
インターン組で面談まで行った人頑張ってくださいね
ちなみにvですか?
特に難しい質問はありません。ノーマルでしたよ
メールが来るのですね……!しばらく様子見ようとは思いますが見込みはないです、、ありがとうございます!
2人つくと言っていたのは面接の話ですよ
そーですねーーー!!昨日ですうけたの!
まだ来てないんですけど、待っててもいい気もします(笑)
きてないです落ちましたね!
僕もきてませんね~。
受かってると思ったんですがね
きてないです落ちましたね!
昨日受けました!
いつ受けました?
速攻で人事面接で選考の速さにびっくり。
人事面談の詳細を教えていただきたいです(^_^)☆
連絡は昨日の晩に来ました!19時とかです
そうなんですか!ありがとうございます(*^^*)
ちなみに、職員面談はもうされたのですか?
連絡いつきました~??
インターンじゃないルートは職員面談2回を通過後にGDです、たしか
インターン組はGDあるのに、インターンじゃない組のルートの方が早く職員面談にたどり着けるの変じゃないですか?
もしやGDというのは、首都圏の方だけですか?
いつGD受けましたか、、??
友達の中で僕だけ来ていないのですが、、
夕方とのことです。
あーそうなんですか。
そうすると業務はしてるでしょうし、土日の連絡もありそうですね。ちなみにその方は何時くらいに電話来たんですか?
私の友人が一昨日に受けて結果翌日に来ていたので、もう結果は随時出してるようですよ。
そもそも、土日もGDあるらしいですから、その後かなと。
私もキャリアVでESギリギリに出したのですがまだ来てません(;_;)
法人営業、非インターン、ES未提出です。
この間リクルーター面談をしたのですが
室長面談も同じようなものだと思っていいのでしょうか?
時間は30分、内容は簡単な質問のあと逆質問でした。
相対評価なのでボーダーはありませんよ。
7割取れてたらほぼ通るみたいです。
youが非インターン組だとしたら友人の話によると
メールで通過連絡プラステスセンの案内、電話で一次面接の案内くるはず
そういった発言は不毛な争いを生むので自重しましょうね。
関西のキャリアSはテストセンターの案内来ましたよ。