会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
少なくとも関西は全て電話のようですよ
どうやらフランクに志望動機を聞かれるそうですよ。
土曜日の午後に参加したのですが未だ来てないです…
地域型のGD進んだ方がこちらの掲示板にあまりいないように感じるので来ていたとしてもよくわからないですよね( ; _ ; )
なんだか元気出てきました!
自信を持って面談に向かおうと思います。ありがとうございます( ^ ^ )
リクルーターさんに聞いたのですが、webテ悲惨でも面接良くて内定した人はたくさんいるそうです。多分法人職域に限ってのことですが。
法人職域はどこも人を欲しがってますのでwebテの出来のみで落とされることはほぼないと思いますよ、お互い頑張りましょう!
やっぱり面接なんですね…webテストが悲惨だったので不安です…
ただの面談と思っていましたが学生2~3人対室長で面接のような内容でした。
私の担当の室長は男性でしたが、女性の場合もあるようでした。志望動機など聞かれます。ですがフランクな感じです。通過すれば連絡する、という言い方をされましたので事実上の面接だと思います。
それは総合職ですか?法人営業ですか?
自分も今日面接なのですが、時間はどれくらいでしたか?
こんな感じなんですかね?
ありがとうございます。
本日中に来なかった場合は残念ですが諦めます…
非インターンテストセンターまだ、面接ですー!なんも用意してない!!笑
同じ様な状況の方いらっしゃいますか?
面談ではどんなこと聞かれるんでしょう、
vだけのイメージなのですが、、
テストセンター早めに受けてください、ていう連絡と面談の連絡が同時でした!
非インターン組です
テストセンター早めに受けてください、ていう連絡と面談の連絡が同時でした!
非インターン組です
金曜受けた友人は即日連絡だったそうです
ありがとうございます。
それは住友生命かと
金曜のGDも月曜日ですかね?
首都圏キャリアVです。
ありがとうございます!
受かった人にはやっぱりきているんですかね…私ももう少し待ってみます(´・_・`)
わたしも昨日の午後に受けたのですがまだ来てないんですよね…書き込みを見ると半日で連絡来てる方もいらっしゃるようですがもう少し待ってみようと思います( ; _ ; )
インターン行ってない方はテストセンターを通過してから職員面談→GDの順だった気がします!
現時点でGD行っているのはインターン組だけだと思いますよ
まだきてないです…
何聞かれるんでしょうか
ESの連絡とかもバラバラですし。
まあ、そう信じたいだけなんですけど笑
careerVです!
ここみると思ったより通った人少ないですね。書き込んでないだけなのかな?
始まってるかも?です・・室長面談の数日後リクルーターさんから2次選考の連絡がきましたよ