会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接時間はどのくらいでしたか?
来てません
切られたんでしょうかね笑
志望動機は聞かれず、1分自己紹介とがくちかの深堀と長所短所と逆質問で終わりました!
どんな質問されましたか?
次の日の夕方に来ました!土曜日なのに連絡来てびっくりしました...
内定もらったらどうしますか みたいな質問はありましたか?
そうなんですね!!知らなかったのでありがたいです!ありがとうございます!!
GDが今年からOG面談に変更されたそうです。なのでGDはないと職員面談の時に言われました。
なるほど。careerWってGDもありますよね??以前聞いていた選考フローは、ES→職員面談→テストセンター→GD→人事面談→最終面談 だったのですが、、
私もそうです、、
インターンに参加したのですが(笑)
それとも1分でお願いしますといった感じですか?
ここの掲示板見る限りはまだ来てる人いないかと、、、
志望理由
仕事についての理解、印象
選考状況
仕事理解はしっかりした方が良いです。ほとんどの時間を割かれました。
とても和やかでしたよ。
1分間で自己紹介と、志望動機は聞かれました。あとはほぼ逆質問の時間でした。
今日のOB面談の時に、OBの方が次は部長面談があるとおっしゃっていました。
はい、その場で頂きました
職員面談は1:1で30分ほどありました。1分間で自己紹介、志望動機、チームワークでの役割、学チカの深堀、営業はきついことも言われるが耐えれるか、出張が多いが大丈夫か、他社の選考状況など聞かれました。最後に逆質問もありました。
雰囲気はとても和やかで話やすかったです。
OG面談はどのような雰囲気でしたか?
今日OG面談をされて、もう部長面談の連絡が来たのですか??
キャリアS総合職、非インターン
人事面談どのようなこと聞かれましたか?良かったら教えて頂きたいです。
僕も13日に受けたのですが、まだ来てません。
キャリアS総合職、非インターン
これから職員面談なのですが、どのような内容だったか教えていただきたいです!
配属希望は千葉県ですが受けたのは新宿です!
お返事ありがとうございます。どこの地域でしょうか??
土曜に来ましたよ!
東京です
ありがとうございます。
やはり一週間以内と言われるパターンと5月末と言われるパターンがあるんですね。
わかりました、ありがとうございます。
素早い返答ありがとうございます!
合格されるといいですね
地方ですか?ずっと東京の本社ビルですけど。
いつぐらいにきました?
法人はほぼ確認、基本的なところだけで短い時間。vが厳しく詰められる…?