会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは15分くらいでした。
話し込む方もいらっしゃるようでわたしは何分か待ち時間がありました。
最終でもがっつり面接でしょうか?
キャリアブイと全く違いますよね?
今日ですか!私も今日の午前中非通知あってとれなかったんですが、ここですかね、、、教えてくださってありがとうございます!
東京です!書類等が6/1以降でないと渡せないらしいので、その場で迫られることはありませんでしたが、両方内定貰ったらどうする?という質問はありました(^^;
いつ頃受けられましたか?
地域型キャリアW受けてます。
今日非通知から連絡あり、OG面談と人事面談の案内もらいました。
人事面談、どのようなことを聞かれましたか?もしよろしければ教えて頂きたいですm(_ _)m
どちらの地域でしょうか?
首都圏Vで来てません
12日に受けた方、連絡きた人いませんか?
電話もらったときにテスセン早く受けてと言われました!でも全国型と併願していたので「あ、なら大丈夫です」って感じでした
横からすいません!
私もです!面談前にテスセン受けた方がいいんですかね…?
室長面談頑張って下さい!
やっぱりそうですよね...!!
ありがとうございます(^-^)
たしか、18まで締切でしたよね???それまで待ってみた方がいいですよね(*_*)
私の時は室長面談までにESとwebテストを受けて下さいと言われました!
ESの内容を面談で聞かれたので、ES提出しておいて損はないと思いますよ。
そうなんですね!ありがとうございます。ちなみに私は関東です…電話はテスセン提出前にきましたか??
ありがとうございます…!ES通過連絡がメールで来た後電話かかってこなかったので、テスセン終わった後連絡だと思ってたんですが…その辺り謎ですね…
ありがとうございます!!
私の場合テスセン受験前に面談の電話がありました。面談とテスセンの結果を合わせて次の面接の案内があるのかと思っていました...
電話ではなにも言われなかったのですが...
15分ぐらいです。
わたしも同じようなかんじで8日にES通過連絡きて、9日にテストセンター受けて、結果待ちです
そうなんですね(°_°)私はテスセンの案内きてないのでもう諦めます…教えて下さりありがとうございました(>_<)頑張ってください!
それぞれテスセンのボーダーって高いんですかね??
面談時間はどのくらいでしたか?
一週間以内に合格不合格をご連絡しますと言われました。
不合格の場合もご連絡いただけますね?と確認しましたが、はいと言っていただいたと思います
私は電話で予約を取りましたよ!
私は4/30ぎりぎりに出して5/8にES通過の連絡きました。テスセンして今結果待ちです(*_*)
二次を控えてます!地区にもよると思いますが、私は確かGW明けに電話きてたような…
金曜日に行い先程、通過連絡いただきました。