会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話来て、最終面談終わりました
あと一週間だか五月末までだか最終面談するらしいので、まだ電話来る可能性もあるかもしれませんが
ありがとうございます、、!!!
助かります(>_<)
解答ありがとうございます!
そうなんですね、ES通過連絡に非通知で電話来るって書いてあったのに来てないってこと電話で聞いた方がいいんですかね…?
同じ締め切りで、来週最終面接です。
連絡来てる方いますか?careerAです
最終面接に向けてのリクルーター面談と最終面接の日時が被ったらという意味です!
出す時期が早いと辞退も多くなると思いますし、結構多めに出す気がしますが、、、
テストセンターの案内すら来ないんだけど
自己紹介をしてその後志望理由、長所短所、キャリアプランなどでした!最後に逆質問でした
そうなんですね!ありがとうございます!!
突然質問失礼します。
被らないと思うけどもし最終と被ったら連絡してね!と言われたそうですが、どういった意味か詳しく教えていただきたいです(>_<)
理解力足りなくてすみません(>_<)
ありがとうございます!お互い頑張りましょう!
なるほど!そゆことですね!これからは本当に待つしかありませんね!あかさんも頑張ってください!
はい!お互いにがんばりましょ!!
そうですね。
インターン組の最終は既に終わったみたいですし、全員の結果が出るのは案外早いと思います。
私は「全員の結果が出揃ってから一斉に連絡する」と言われlunele00さんは「一週間以内に連絡する」と言われたとのことなので、一週間以内に全員の結果が出揃うということですかね。
それは言わない方がお互いのためでしょう。今は待つしかないですね。
そうですね笑 同じ気がします。いつ受けたんですか?
特になかったですね。なんとなくですけど同じ面接官だったのかもしれないですね。
私も似たような感じでした。最後に逆質問の時間って設けられたんですか?私は逆質問は設けられず、最後の一言でした。
100採るんですか。どこの会社も内定自体は採用数より多めにだしてくれそうですよね。
割り込みすみません。私が聞いたのは今回のVって今年から100人以上とるって言われました!確かにそのような計算ではそんなに時間かからないんですね
あまり詳しく書くとお互い特定されると思いますが、オーソドックスな質問を経て、最後の方ややきつめのやり取りを経て終わりです。
待つしかないですね。
個人的には、案外早く連絡が来るんじゃないかと予想しています。
4人ずつ面接してるみたいなので1日8ターム程度と考えると、1日で30人以上も見ているわけです。
Vの内定100出すのにそこまで時間はかからなさそうな気がします。
あくまで予想ですが。
そのような考えもありますね。私は最終面接で一週間って言われたものなんですけど、面接官が「みんなを待たせるのも申し訳ないから」って言われましたが、面接官が人事部のトップであることもあると思います。権限が一番ある方だから!去年の内定者から言われたのは二週間って言われてちょうど二週間目に結果連絡が来たらしいです。どっちにせよ待つのは辛いですね…ちなみに、面接の雰囲気はどうだったんですか?
まぁその可能性もなくはないですし、待つしかないんでしょうね。最終面接の結果がその場で分からないのは結講辛いものがありますね笑
私は逆に「評価が高い人は早く囲いこみたいから一週間以内に内定出すよ。評価が低い人は全員の結果が出てから考えるので5月末まで待ってね。」という意味だと思ってました笑
「全員の結果を出してから一斉に連絡する」と仰っていましたが、実際のところどうなんでしょうね
careerA締め切りから2週間経ちますが何も連絡きません、、
自分は当日夕方に最終の案内の連絡が来ました。
GW明けに通過メールが来て、テスセンの予約と、電話で職員面談の予約をしました!
時間は30分くらいです!
質問はいたってシンプルですが、好きな食事や好きな映画など聞かれました!
ひとによって様々かもです、
お礼遅くなりすみません!ご親切にありがとうございます。
横からすいません、、
二時面談では何を聞かれましたか?
私も同じ状況です。GDのときも休み明けに連絡だったので、信じて待ってます……
そうですね土日挟みますし、信じます!
そうなんですね、ありがとうございます!
気長に待ちます!
わたしも11日の夕方受けました。
まだ来てないです。。土日挟むので週明けにくる...と信じてます。