会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんなことを聞かれましたか?
いろんな職種でごっちゃになっていて
分からなかったので、質問させて頂きます!
人事面談ってどのようなことを聞かれました?
careerWです。
外からすみません。ちゃちゃちゃんさんは関西全国型Vですか??
あきたろさんの幸せも願っております。。
全国型でしたが、
毎回フロアは言われず、受付の人に聞いてましたよ
ありがとうございます。ちゃちゃちゃさんの幸せ心から祈らせていただきます、、
5日後にきたので、さまざまだと思います。
志望動機、営業職について、将来のキャリアプラン、単位数、健康状態、他社選考状況、志望度聞かれました。志望度は正直に答えた方がいいと思います!地域によって内容異なるかもしれませんが、頑張って下さい!
本当ですか、、でもたしか合格者には1週間に連絡する以内って言われたんで待ってみます、、、
丸の内のmy plazaで行われるとの事でしたが、
何階とか言われましたか?
建物入ったらすぐ分かるのでしょうか?
どなたか教えて下さい、
宜しくお願い致します。
翌日の朝にきました
私の時は、志望動機や強み、自己PR。あと、三年後何したいか、なぜこの地域なのか、どんな大人になりたいか、アルバイトの話、人とも関わり方などでした。第一志望かも聞かれました。
私の友人働いてますが、本当に送らされてましたよ。手書きのコメント付きで、、!
その場で合格と言われるんですか??
そうなってほしいですね!笑 とりあえず待ってみます^_^めーさんも頑張ってください!
翌日に通過連絡もらいましたよ
そうですよね、でも1回落ちたと思ってたのが通ってたらすごい嬉しいと思いますし、切り替え大事ですね!
一週間って言われたもので、明日がちょうど一週間になりますが、明日来ないと諦めようと…
全国Vです!文字数
16日に提出しました。
私の受けた地域は和やかでした!志望動機(会社、職種)、長所短所それを踏まえて営業に向いてるかどうか、他者の選考状況でした!
人事面接について詳しく教えてださい。(質問内容、体形等)
知り合いの内定者の方は二週間後に連絡来たらしいです!もうちょっと待ってみましょ!
どこ志望ですか?私も最後に何の問題ないって言われましたが、一週間近く連絡なしです笑
ご縁があれば当社で働いて欲しいですと言われました。
一瞬期待してしまいましたが、最終面接が終わってから一週間近く音沙汰ないので建前かもしれません・・。
トレーニングセンター見学会の時に教えてもらいました、、、何枚送れたかランキング張り出されてましたよ。
わたしは昨日受けてまだ来ていません…
勝利のVです!
職員面談と人事面談と一次面談はどう違いますか?同じでしょうか?
わたしもテスセン受けてから連絡こないです(TT)締め切りが今日までだったので待ってみます
わたしの知り合いの去年の内定者からのお話ですが、、
はい、ありがとうございます!
carrier何志望ですか?