会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
現在の選考状況はどうですか?
選考エリア問わず教えていただきたいです
現在の選考状況はどうですか?
選考エリア問わず教えていただきたいです
kanaさんは、既に一次面談済んでるんですか?
私のときは、最初の面談からまる1週間たってから次の案内されました。
リクルーター面談だったんですか!私は上司面談と言われました…(泣)
今日連絡来ました!
人によるとは思いますが、私は自己紹介と他の選考状況とここの志望度しか聞かれませんでした。内々定いただきました
後日連絡すると言われましたがどれぐらいで連絡来ましたか(><)?
翌日でした。明日受けて来ます笑
出れなくて、ここのやつかなと思ってお聞きしたので持ち物わからないですごめんなさい( ; ; )
私もきました!法人営業も併願していたのでそっちの話かと思ったんですけど、また受け直すんですかね(>_<)
きました!
持ち物参加表と筆記用具だけですか?
営業理解、あとは確認ぐらいでした
2日後に、個人面談と人事面接の電話が非通知でありました。個人面談はほんとに採用に関係なく、ほぼ質問でした。
部長との面接は、めっちゃ緊張感ありました。
常に非通知なので、ほんとに電話とるのが大変です。
ギリギリ1週間です、、、
私も26でした!頑張りましょう!
連絡から1週間前後の日にちでしたよ
ありがとうございます!
最終面接の日程はどれほど先に設定されましたか?
ありがとうございます!
最終面接の日程も割とすぐですかね?
自分は3時間後くらいに来ました
次の日に連絡来ましたよ
人事面接を受けてからどれくらいでご連絡頂けるのでしょうか?
今選考どこまで進んでいますか?
すみません、間違えました!
ご指摘ありがとうございます!
テストセンターを期日までに受けてと言われましたが、18日までのやつは提出済みですが、もう一度受け直すということなのでしょうか。
併願していまして、
全国CareerV と 地域(首都圏)のCareerVです!
電話の際にどちらの面談なのか聞きそびれてしまって、困っている状況です。
(聞きそびれた自分が悪いのですが笑)
キャリアVではありますが、人事面談はむしろ次の日に来ました。
リクルーター面談は私も別日に30分ありました!
先週の金曜日受けた人が初日のはずなので来るなら今日かなと思ってます。
先週の金曜日受けた人が初日のはずなので来るなら今日かなと思ってます。
ですよね。
待つことしかできないのがつらいです
私も同じ感じです!明日で1週間の期限なんで、ドキドキしてます
私も同じ感じです!明日で1週間の期限なんで、ドキドキしてます
今週ずっと悶えながら生活してます。。笑
同じ感じです!
もうすぐ一週間経つので心配になって。。。