会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2時間かかると思っておいた方がよさそうですね!
もしかしたら日にちが近づいたら確認の電話とか来るかもしれないですね、、
全然圧迫じゃなかったですよ!和やかな雰囲気でした!
私はまだ最終行ってないですが、他生保の面談で一緒になった学生さんがここの最終受けた時は和やかな雰囲気だったと言ってました!地域とか人によって違うんだと思います。
確か参加票持ってきてくださいって言われましたよ~!履歴書のことは言われなかったのでいらないと思われます。
テストセンターはいつ受けられましたか?
誰も返事くれないってことは、
もう連絡きてる人は
ニヤニヤしながらこの投稿を見てるんだろうなあʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔもじもじ
逆にどんなことを突っ込まれましたか?
私もがくちかは全く突っ込まれませんでした
持ち物を聞き忘れました。
参加票や履歴書は必要でしょうか?
ありがとうございます!法人営業ですか?
私はリクルーターから電話で連絡が来ると聞いていたので、、
なるほど…>_<…
わたしは締め切り1週間前に出して、GW空けにメールで来ましたよ!
まじすか?では、どんなことを?
自分は学チカ全く聞かれませんでした
最終面接の雰囲気や聞かれたこと、おそらくガクチカ等は聞かれると思いますが、なにか特徴的なものありました?
あ!なるほど!!
なにか必要書類とかってなかったですよね?
私は二時間で案内されました…
もしかしたら聞き違いの可能性もありますが…
書類選考通過の連絡です‥‥合否の連絡が来てないんです‥‥
最終は東京で受けるのが全国型は普通なのではないでしょうか
人によって差がありそうですが、さすがに90分はなさそうですね(>_<)教えていただきありがとうございます!
20分ですか!ありがとうございます!ひぇ、、一次からその雰囲気は中々辛いですね。。
私は本命じゃなくてもSNSに詳しくあげるのを躊躇ってしまうタイプなので、いくら本命ではないとはいえ、詳しく書いてくださる方には頭が上がりません!
ありがとうございます。
私はここに行くつもりはないので普通に書き込んでいますが、本命の人は通過していても口止めに従ってあんまりここに書き込んでないみたいですね~。
ありがとうございます!ではきっと翌日に連絡が来てない場合はお祈りなんですね(>_<)
もう既に内定もらってるってことですね!
おめでとうございます!!
大変ですね( ゜Д゜)
次も頑張ってください!!
わたしは、ここの情報を見ている感じだと早期通過組のようです!
面接をして4日後くらいに連絡が来たので、大学ごとにいくつか通過連絡ラッシュがあるのではないですかね、、
シメジさんは最終面接結果待ちですか?
東京へは選考で呼ばれましたか?
90分??なんだろ…
私は30分で学生2人の集団
質問はESにあるような簡単なものでしたよ
人事のあと大阪での最終、その後東京での最終に呼ばれました。
5回ですか?一次、GD、人事、最終の他に何がありました?
私20分で終わりました(^_^;)
志望動機とガクチカが中心で、ガクチカは深堀されました。面接官の方がすごくそっけなくて焦りました。
その場で正式に内定を出すから、今後の説明とかをしますって言ってありました!
私ももし内々定を出すときは一度東京に行ってもらうって言われました。なんか言われてる人といない人がいるみたいで、信用されてない組なんですかね我々は。笑
何の連絡ですか?
ありがとうございます!
自分は大阪選考なんですが東京での最終入れると5回あります。
個人面談でしたよ!
プレミアムセミナーに呼ばれて参加した時に、二次面接の予約をしました!
金曜日に受けました
自分は週またぎだったこともあり2日後にきました!