会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2日後にきました。
3回目が最終面接と言われました~
そうなんですね!ありがとうございます、もう少しだけ待ってみます、、!
私は「次のステップに進む場合は1週間以内に連絡する」と言われたので、1週間は待ってみてもいいと思います!
面接何回で最終面接なんですか?差し支え無ければ教えていただきたいです
ありがとうございます!
17日の木曜日に受けて連絡がない場合は諦めた方がいいんですかね、、
地域です!
和やかでしたよ(^^)お互いのミスマッチをなくすようなかんじでした!
二次面接の3日後に連絡もらいました!参考までに。
返事ありがとうございます。
20分程度で1対1でしたか??
他社の状況では、第一志望はどこかとかも聞かれましたか??
そうなんですね!圧迫でしたか??
私は20分くらいでした。志望動機などもあまり聞かれず今後何をしたいかとか健康状態の確認、他社状況などでした。
営業への理解度と卒業できるか、健康状態、逆質問などでした!
ありがとうございます!!!
地域ですか、全国ですか?
お返事ありがとうございます!
GDのない方もいるんですね!
OG面談は何回されましたか?あと、テストセンターの通過連絡はきましたか??
色々聞いてすみません、、、。
先ほど、電話頂きました。
そういう事なら、必ず電話きますね!!
最終に推薦しておくと言われてそのまま連絡なしです。一応いつも連絡をいただいている番号からの連絡待ちしてます。
日程は2日間選べました。
どのような事をするのかって具体的に聞いてますか?
同じですか!!
なんか、一緒に面接した子が土曜には電話もらってて私は来てなくて、凄い不安で(´・ω・`)
ありがとうございます!
wさんは選考進んでいらっしゃるんですよね!GDもやりましたか…?最終もがんばってください(^^)
ガクチカの少し深掘りと、キャリアAについての業務説明だけでしたよ!!
説明会参加しても業務説明をまたしてくださいました。あとそれについて逆質問するみたいな感じでしたね。学生2人に、1人の職員でした。チェックとかしていなかったので、普通に会話が出来ていれば大丈夫そうなので、頑張ってください。
私も同じ状況です...とりあえず連絡待ちしてます
そうです!!教えて頂けると嬉しいです!
うんともすんとも言いまてーん!
説明会参加してないからES通過しないんじゃねー
多分同じ人です。僕も自信ない
丁寧にありがとうございます!
説明会に参加していても業務説明をしてくださるのでしょうか…?また、学生は2人でしたか?
いくつも質問してしまいすみません>_<
V型全国の最終結果の連絡はいつと言われましたか?
職員面談はガクチカを少し深掘りされたくらいであとは向こうの話で終わりましたよ!ほぼキャリアAについて業務の説明でした。
わたしは5月17日にテストセンター提出しました!
今日から連絡来るんでしょうか?
テストセンターいつ頃だされましたか?
今日から連絡来るんでしょうか?
テストセンターいつ頃だされましたか?
私は選べましたし希望地域によって日程違うみたいです。私は6月1日自体選択肢になかったです。
どなたか教えてくださると嬉しいです。