会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
90分と言われたので気になりました。
私の時は学生2:面接官1でしたが、欠席があると1:1にもなるみたいです!
2時間もあるんですか?!
日にちと開始時刻は言われましたが、何時間とは聞いてなかったので、驚きです、、、
書類の確認だけだと思いますが、、、どうなんでしょうね
最終を経て合格と言われ、1日にまた来てくださいと言われましたが、二時間も何をするんでしょうか… また面接とかなんでしょうか…?
いつごろ最終面接をされましたか?
お返事ありがとうございます!
もうすでに面談されている方もいらっしゃるようですが、
まだ少ないような印象を受けたので提出順だと願いたいですね…(´;ω;`)
そうですよ!!
非通知でも080でもなく、受けている地域の市外局番から始まる番号でした!
電話は非通知でしたか?リクルーターさんからでしたか?
非通知でしたか?080とかから始まる番号でしたか?
地域はどこでしょうか?
あの、ここって、非通知で連絡きませんか?人事の方に直接かけなおしますか?
わたしも2回ほどきてとれなかったので、、
なるほど、、切り替えさせていただきます、、、、
私も15日に前回結果送信して
まだ結果待ちです。
career A のテスセン結果きた人教えていただきたいです(TT)
その場握手のパターンってあるんですか!?
17日に受けました!
翌日電話で19日に最終来るように言われました。
17に受けてテストセンター出した次の日に電話来ました!
ありがとうございます
とりあえず、月曜日まで待とうと思います
就活一からやり直しです…
careerWですか?
金曜日二次面談があり、今日連絡来ました。
ただ電話取れなかったので、月曜日にかけ直します。
GDも人事面談も両方金曜に受けましたけど、通過連絡は月曜日でした。週明けに連絡の可能性も十分あると思いますよ!!
全国のVです!
ありがとうございます!
とても選考が早いと聞いていたので、気になっていました
望み薄ですかね、、切り替えようとおもいます
昨日一次面接受けましたが、今日の朝方に連絡来ました!
私は次の日に電話がきました。電話は外部委託していると面接官の方が言っていたので、土日に来る場合もあるみたいです!
私のときは個人でしたよー。人事部の1番下の方?若い人が面接官でした。
5月最終週に連絡すると言われたんですか?!
「5月最終週まで」ではなく?
一週間たって連絡こないので諦めていましたが、希望が見えてきました・・
次の日に来てますよー
ありがとうございます。もじもじ
そのように思いたいです!不安です…
私もあまり自信はないですが、
希望捨てずに待つしかないですよね!
こちらこそ返信ありがとうございます。
私は締め切りギリギリに受けてまだ来てません。
受けた日が遅いと連絡が遅れるのではないでしょうか。
不安ですよね。あまり手応えがないので。