会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は2日後でした。人によって違うそうですが、1週間以内だと思います。
わたしは四階と伺ってます。違ってたらごめんなさい( ; ; )
5月末と言われましたけど実際1週間が切り替えどきなのかなと思ってます!
インターン組で内定でた友達は4日後に来たと言っていましたが、5月中は待ってみていいと思います。
おそらく自分も同じ方でした…
16日に受けたので、明日あたりに来なければ諦めます…
そうですね(笑)もしかしたら同じ方だったかも(笑)
なるほどくらいしか相槌がなくて(泣)
一週間と言われたのですか?
友達に内定受けた人います。最終から10日程度空いたようです。
僕も全く笑ってくれない人でむしろ終始結構硬い表情でしたので不安です。
19に受けたので明日がデッドラインだと思っています…
わからないです。インターン組はもう出てるようですが、一般組は来てないんですかねぇ
5月中とは俺も言われました
5月末に一斉連絡ですかね…?
昨日ですー
その場とか全く無くて、かなり硬い雰囲気でした。めいやす様さんはどうですか?
最終いつ受けられましたか??
そうなんですね!ありがとうございます(泣)
がっつり面接で、かなりの人数落ちると聞きました。
結果待ちでとても心臓に悪いです(泣)(笑)
キャリアWです!
来ました 文字数文字数
もし良ければ教えたいただきたいです。
初歩的な質問ですみません。
時間が長くて、、、
どなたかわかる方おしえていただきたいです。
そうなんですね。早いですね。頑張ってください!
東京の本社でやるようです
最終は受けてるエリアでですか?それとも東京でですか?
はい。最終の案内もらってます。
次最終ですか???
ありがとうございます!
carrierS最終結果待ち組は気長に待ちましょう!笑みんなに良い結果が届くことを祈ってます^ ^
合っててよかったです!ありがとうございます!
助かりました!ありがとうございます!
貴重な情報ありがとうございます。私は20日に最終面談を受けました。気長に待つことにします。
まだ待てということですね!貴重な情報ありがとうございます。仮に連絡があればお知らせいたします。
いきなり3日後と電話で言われたので不安で。
返信ありがとうございました。
私は19日にcareerSの最終受けました。
ちなみに関東です。
私の知る限りcareerSの内定連絡を貰っている人はいません。気長に待ちましょう。
もしSで内定出た方がいたら報告お願いします。
(職員の方:学生)1:2の面接でした。
学生時代頑張ったことの深掘りでした!
それ含めて面接あと二回あるんですかね…??
なるほど!お話聞けてほっとしました!
答えてくださってありがとうございます
お疲れ様でした!!
合ってますよ!グループディスカッションが約1時間半あります!
個人面接のような感じでしたか?
2時間であってますよー!