会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます(T_T)助かりました!!
まだ来てないです!
キャリアVですが来てません…
筆記用具だけでしたよー。面談の前に仕事内容を理解しているかのチェックシート書きました!
そうなのですね!
ありがとうございます!!
基本的に非通知ですよ。
グルディスのみで、2時間です。
私はまだ来ていないです!
既に受けられた方教えて頂きたいです!
聞かれましたが連絡する場合は5月末までにと言われました…
気長に待ちましょう!(・∀・)それが一番ですよ!
法人総合営業です!
私は1週間後に、電話で最終面接合格の連絡をいただきました!
その場で合格を通達される場合もあれば、電話で通達される場合もあると思いますので、気長に待つといいかなと思います(^ ^)!
わからないです。29ならその場でとか有り得そうですよね
連絡来るといいんですが(泣)
18に人事面談、19に合格連絡
24に最終
今結果待ちです
ここは他の生保会社と比べて早いようです。他生保さんの面談に行ったらここから内定もらってる人がいたり、人事の方がここから内定もらって選考を辞退するって言われた方もいたようです。
職員面談受けられてから、非通知で電話が来た方いらっしゃいますか??
先程電話がかかってきたのですが電車内で出られず…
気になってます。
29にうけるのでまた違うんですね(笑)
そのように明確には言われませんでした。縁があったらよろしくのような形では言われましたが。人事面談はその場で、人事面談合格の示唆とアドバイスはいただけましたが、、
そうですかねぇ(泣)
5月中に合格なら連絡しますって言われただけですし、厳しいんですかねぇ
何か、内定を示唆する言葉言われましか?29日に電話すると思う、なのか、合格なら29日に電話すると思うなのかで意味合い違いますし
就活を続けるか聞かれませんでしたか??
私は変に縛られるのが嫌だったのでそう伝えただけで、別に問題はないと思いますよ
てかどう答えても、もう合否は判断されてると思いますよ笑
なるほど、就活やめますって言うのは失敗だったのかなぁ(泣)
単純に伝え忘れだそうです笑
教えていただきありがとうございます!!
いきなり不躾で申し訳ないです。さすがにそんな楽なことではないですよね。
続けるか聞かれたら内定ってことなのでしょうか??
全国型キャリアVです!
人事の方にそう言われましたよ!
内定の場合就活を続けるか聞かれて、続けると答えたら、29日ごろに連絡行くと思うと言われました。