会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64625件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1303件の本選考体験記、900件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全員の最終が終わってから連絡だから五月末までに連絡しますって言われました。建前かも知れませんが、、、 僕はもう1週間たつので正直半ば諦めてます
性格検査だけですよ~!
今日ですね笑笑
結果は5月中と言われましたか?
コメントを見るところ、法人営業の方はその場な感じがしますね。総合職全国型はどうなのでしょうか?
わたしも法人総合で受けてます!
正直に内定出ても続けたいと伝えましたよ!
でも他も見た上でうちを選んでほしいと言ってその場で内々定出ましたよ!
明日、頑張ってください!!!
出来るところまで頑張りたいので続けます。と言いました!
そしたらいつまでってゆう期限があるのか、ここの企業が終わるまでかと聞かたので6月末までと言っておきました!
明日なんですね!応援してます!!
キャリアSの最終を受けたものです。いつごろ最終受けました?僕も結果気になりすぎて
そうなんですね!
ちなみに面接時には内定でたら辞めると一応答えましたか??
ありがとうございます!明日頑張ります!
5月中っていわれました😂
有能でないと判断されたらサイレントですよ。
内定いただけても就活は続けたいと思いますって言いました。けど、面接終わりに6月に電話しますと言われて、電話するってことはいい結果だと思ってくださいと言われました。
まだしてないです、、、
来てません…!
使ってないです。合否連絡はいつまでって言ってました?
印鑑は交通費の訂正印として使用する場合があるのではないでしょうか
あららさんも印鑑使わなかったんですか?
交通費のためか、内々定通知への署名とかそんな理由でのハンコだと思ってました、、、、
関西でも最終、東京でも最終、なぞすぎです
良かったとは思います、、できれば他も受けたい旨を伝えてしまったのを後悔はしてますが
同じく印鑑についてが気掛かりです。。
皆さん似た感じですね…。
最終の雰囲気は良かった感じですか?
アフターフォローの明治安田生命じゃないの?
貰えませんでした。普通にガクチカ、志望動機、他社状況、内々定出たら就活終わりでいいのか。など普通の面接でした。
ハンコも持ってこいって言われてたんですけど、使いませんでした。謎過ぎます。
ありがとうございます!
本当にありがとうございます…>_<…助かりました!
最終面接やられた方いますか?
まだ来てないです。
合格の方には5月末までに連絡しますとおっしゃっていたのでどうなのかなって思いまして…
ありがとうございます
エリアによって違うかもしれませんが、私は人事面談の次に最終面接に案内されました。
自己紹介と志望動機だけでした!だけど、志望動機は否定され、圧迫され正直落ちたと思いました。予定時間も大幅に延びました( ;∀;)しかし、最終的にはわたしの人柄を買ってくれてその場で内定をいただけました!圧迫かどうかは本当に面接官によると思います、、、
先輩からは内々定前提の面談だってきいてます。関西最終の通過連絡きたんですか?
2じゃないですか?
最終面談の雰囲気や聞かれることを教えていただきたいです。
4階のマイプラザホールです!