会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません、場所は新宿のビルでしょうか?
待たされただけに期待も疲れもあり、かなり凹んでいます。
お疲れ様です!
連絡来ません。諦めます。
どこの地域の方ですか( ; ; )?
エリアはどのへんでしょうか?
あと、自分は最近説明会に行ったのでまだリク面をしていないのですが、リク面は済んでますか??
私も6月末まで待ってもらうかも、と言われました。
先週最終面接だったのですが、全員面接してから結果出しなのか、もう内定は出してて口止めされてるのか…
後者であって欲しくないと祈るばかりです
私の場合は全部一週間ごとのペースでした!
どこの地域の方ですか?
そうなんですね!ありがとうございます
私は、選考フローが遅くて6月5日に最終の案内をされたので大丈夫だと思います。
法人営業は、今も説明会や選考を行なっていたりするのでバラつきがありますが、気にしないで大丈夫だと思います!
テスセンどのくらい重要なのか分かりませんね(>_<)
私は、職員面談、人事面談を2日に分けて案内されたのですが、Aさんもそうでしたか?
2日と5日にも内々定式あるから大丈夫だと思いますよ??
かもしれないです...
結果待ちなのでドキドキです(´-`).。oO
テストセンター提出前に2次まで進んだので、テストセンターどれぐらい重視してるのでしょう?
3回ぽいですね。
職員面談、人事面談がかなり重要そうですね(>_<)
そうなんですね!
ありがとうございます(^^)!
最終でごっそりと落とされるのですかね(>_<)
ちなみにエリアはどのへんですか??
昨日電話できました。室長面談を案内されました
キャリアAのフローはそうでしたよ!
それ私も気になってました…!去年の選考は面接3回だったみたいですが、今年はどうなんでしょうね…?
人事の方にいつ頃結果連絡すると言われましたか??
すいません言葉足らずでした…!内定が出たのではなく2次面接のお知らせが来たって意味で書き込みました。紛らわしくて申し訳ないです…!(ちなみにちょうど1週間後に連絡来ました。)
通過しているみなさんはすぐにお電話もらってますよね、、、?
何日後に電話かかってきましたか?
選考フローは
職員面談→人事面談→最終面談ですか?
よくフローが分からないので教えていただきたいです。
22日にGDを受けて、3日後の25日に非通知連絡でした。
私は先週受けて、5月末までにお返事すると案内されました。。。望み薄いです
ありがとうございます!
ちなみに何日ぐらいで電話は来ましたか?
質問に関係ないことで申し訳ないのですが、mskさんはグルディスの通過結果はいつ頃連絡ありましたか?お答え頂けると幸いです。
ご返信ありがとうございます!
いい結果になることを祈っています。頑張ってください!
先ほど連絡きまして3日に最終面接があります!
そうです! ラスト東京のはずだったんですけど大阪で調整できそうと言われました!ただ持ち物に印鑑無かったので意思確認では無さそうなのかなと思いまして。。
6月いっぱいとは言われましたけど、、、
てりやきさんはいつ受けて、いつまでとか案内されましたか?
質問に関係のないことで申し訳ありません。
大阪で行うという連絡はいつ頃ありましたか……?
私もまだ来ません。いつまでなど案内はされましたか??