会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
所要時間は30分程ですか?
わたしもはっきりわかっていません( i _ i )ただ書類の配布と説明とかがあるって言ってた気がします…
そうなんですね。ありがとうございます。
ありがとうございます(*^^*)!
両方でした!もじもじ
横からすみません。わたしも内々定式に参加するのですが、所要時間2時間と言われており、何を事するかご存知なら教えていただきたいです。
はい!参加しますよ。内定通知書だけもらう予定です。仮に署名しても法的には拘束力は無いので、あまり気にしなくても大丈夫かなと思ってます。
明日リクルーターの方に電話して聞いてみるのが良いと思います、、、1日2日5日にあると最終の時に担当の方が言ってました(;_;)
わたしもです!その場で内々定を頂きましたが、日程の予約だけをして連絡きてないです、、、
わたしは面接終わりに「合格だったら10日以内に連絡します」と言われたのでちょっと望み薄かもしれないですが、気長に待ってみます!
返信ありがとうございます!
人事面談から何日後頃に最終の案内きましたか?
志望動機、ガクチカ、営業について不安はないか、契約を取るためにどう工夫していくか、キャリアプラン、他社状況、志望度など基本的なことです!ある程度用意していけば問題ないです!分からなくなっても一生懸命答えれば評価してくれると思います!
同じ状況です、、心配ですよね
でもまだ書き込まないだけかもですが
w結果出てらっしゃる方見てないので気長に待ちましょう(涙)
ありがとうございます!
連絡ありがとうございます!
最終面接後、連絡ないです。他コースの総合職も落ちたらサイレントみたいなので不安しかないです
法人総合営業職の方、内定後の面談会?懇談会?はどのような雰囲気でしたか??
私はその場で内々定いただきました!
そうなんですか!!
ありがとうございます!
今週の月曜に面接があって、まだ連絡がないので不安ですが気長に待ってみます!
今度、法人総合職の最終面談なのですが、
なにを聞かれましたか?どんなかんじでしたか?よろしくお願いいたします!
翌日、連絡頂きましたよ!
面接官1:学生3で合計40分弱でしたよ!
志望動機、長所短所、就職状況を聞かれました!
合格なら後日連絡すると案内されたので不安です...
二次面談です。連絡ありがとうございます。
二次面談ですよね?私の地域は志望動機と強み、弱み、逆質問でした。
明日、室長面談の次の面接受けるのですが、内容わかる方いますか?
地域関係なく、わかる方連絡ほしいです。
玉手箱です!ウェブテしっかりやらないと、ここで落とされるみたいです!リクルーターさんがおっしゃられていました!頑張ってください!
ありがとうございます!私の地域ではその場内定と書いてある方が多いので不安ですが待ってみます!
ありがとうございます…!
その場内定と書かれている方が多いので半分諦めてますが待ってみます!
2日後に電話連絡ありましたよ!
関西の方なのですね!
お返事ありがとうございました!