会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい、誰だか忘れましたが、数日前にここに書き込んであったので気になりました…
>サーモンさんへ
インターン組ではないです!
>ぴーさんへ
ありがとうございます…!そうですよね、、頑張ります( ;∀;)
電話で通知もらいました。
基本的なことしか聞かれませんよ!!
それは個人的な意見だと思うので、あまり気にしなくてよいと思いますよ!内定辞退する人も必ずいますから、あらかじめ採用予定人数よりも多めに内定出しますからね。
この時期に人事面談だと補欠だというのは、誰かがおっしゃってたということですか??
私は今度受ける予定なのでまだわかりません…落ちたと思ってた矢先に連絡きたので!場所は西日本域です。
最終面接で内々定貰い、週明けに内定式の案内されました。そこで内定通知書をいただけるようなんですが、内定式参加=内定承諾になるんでしょうか…
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!
やはり連絡先伝えられていませんか。1日に合格者の集まりに呼ばれているのですが、その案内を受けた時も特に連絡先等をお伺いしなかったので、どうしようかなぁと考えておりました。ご回答ありがとうございました。
昨日ご縁があった場合にのみ連絡と言われたのですが、望み薄ですかね…
多分出来ると思いますよ?
私は合格と伝えられた際に後日内々定の書類を渡すが、後は自分に合うところに巡り会えたら内々定は辞退しても構わないと言われたので...
抽象的な質問が多かったように思います。答えが人それぞれ違うので、そこを見ているような気がしました
室長面接が1次面接であってます!
もう最終終えられたんですね、人事面接と大きな違いなどはありましたか?
過去ログ見てると面接官にもよりそうですが、わたしは和やかでした!
と迷っているんですが、同じく31日って方いますか?
すみません!careerAです!
careerの職員面談を先週受けたのですがもう結果来てますか?首都圏です!
なるほど。明日来なければ諦めます!ありがとうございます!!
全国キャリアVです
先週の木曜日です!もじもじ
まだ最初の面談です!
横から失礼いたします。
最終選考の案内はもうされましたか?
私は案内されていた通り50分程度でしたよ( ^ω^ )
いるようです。内定者は先週の時点で連絡が来るみたいですよ。