会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接名はわからないのですが法人の3回目の最終面接です!私は室長面談→??2:1→最終でした!
この前人事面談してきました!
そうです!6月入ってから動きありましたか?
あさんも数理関連業務ですか?
内定おめでとうございます!
わたしも名古屋で選考を受けてたんですが、連絡がいただけないので望み薄ですね...
教えてくださりありがとうございます!
丁寧に教えてくださりありがとうございます!
最終面接がんばります!!
なるほど!そうですよね笑
急いで書いたので書き間違えてたようです、、
ありがとうございます!
ありがとうございます。私も先週半ばに最終面接を受けました!6月いっぱいまで連絡すると言われてたのでまだ連絡がいってない方もいらっしゃるとは思います…。
今日非通知で連絡2回来たのがここかと思います。まだ面接して結果来てないのここなので、、、
内々定おめでとうございます。私は先週の半ばに受けたのですが連絡ないので落ちましたね。差し支えなければ、いつ頃最終面接受けられたか教えていただけませんか?
同じ状況ですね!今までが早く良い対応だった分、最後の最後にサイレントはダメージが大きいです.....
私は名古屋で参加しました!
非通知じゃない場合もあるみたいです。
そうです
すぷらいとさんは、法人総合営業職ですか?
ありがとうございます、最終なのでさすがに結果が心配なのでかけてみます
5月31日以降、連絡ありましたか?わたし切られたのではないかと思っておりまして…
土日はないですもんね!
月曜に掛かってくることを祈りましょう( ; ; )
そうなんですね!
はい、一週間以内にと言われました!
となると週明けにかかってくることを願うばかりですね…
そうなんですね!
はい、一週間以内にと言われました!
となると週明けにかかってくることを願うばかりですね…
私も首都圏ですー!
首都圏のみなさんは来てない感じがします…。
1週間と言われましたか?
【追記】
電話で確認したのですが、丁寧に結果教えてくれました。なので、あまりに音沙汰なさすぎる場合は問い合わせ可能かもです(^ ^)
はい、首都圏の地域総合キャリアVです…!
私は50分くらいって言われました!学生は多くても2、3人ぐらいだと思うので、おそらくもう少し短いんじゃないでしょうか…!
確かに忙しい時期ですよね( ; ; )
ちなみに…首都圏ですか?
確かにあまり見受けられませんね…
6月はじまりで忙しくて連絡が遅れているだけだと良いのですが…
非通知でもし取れなくても繋がるまでこちらからかけますと言われたので、これで落ちていたらすごく複雑です( ??-?? )
法人総合営業です。
4/30締め切りSPI、ES通過かの連絡が一ヶ月なく、問い合わせしたら受かっていて、会社側で連絡のはもしかしたらのことはあるかもしれないです。汗
受けてます!
私も似た感じなのです!
でもその日辺りに地域総合の人事面談受けて結果来たっていう書き込みがない気はしてます…。
お答えありがとうございます!
29日グルディスした方連絡きてますかー?
31日に受けたのですが、未だ連絡きません…いけたと思ったのですがもう諦めた方がいいんですかね…( ; ; )
色々なパターンがあるんですね、、
ありがとうございます!
2次面談の長さ何時間くらいだと言われましたか?
メモを見たら3時間弱だったのでさすがに書き間違いかなと思っているのですが、、
わたしもそんな気がします。「電話がなかったらご縁がなかったということで」といったニュアンスのことも言われなかったのですっかり通った気でしたが連絡きません、、
私は何故か、職員面談と人事面談ダブルで案内されて、来週人事面談です(^^;
どういう意図なのか分かりません…