会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64625件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1303件の本選考体験記、900件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も月曜に二次を受けてから連絡来てません...
時間はかかると言われましたが、どうなんでしょうかね(>_<)
これからするつもり、、
ここはかなり怒鳴られるらしい。
もう面接日程の最終日は終わったんでしょうか、ご存知の方いらっしゃれば教えてください。
私も月曜日受けて来てないです。。遅くても一カ月以内?と言われたのですが、何か言われましたか?
諦めきれませんよね、、、
私も先週受けましたがまだ連絡いただいてません…
わたしは翌日きました!
わたしも知りたいです!
careerAで先週最終面接受けた後連絡来た方いたら教えて頂きたいです、、。
わたしは金曜に受けました
二次面接受けてから、何日後に最終面接の電話来ましたか?(;_;)
最終面接の結果はいつ頃連絡いただけるのでしょうか
結果連絡についての話が皆無で終わってしまいました…
2ヶ月前にesせっかく出したのに連絡ありません!
辞退の電話したほうがいいかなー?
本当にありがとうございます…!
そうですもんね、他の方も面接ありますし、キャンペーン月であれば忙しいですし…。気長に待ってみます!ありがとうございます!
その後の連絡、来るとしたらどのくらいで来るのでしょうか?(・・;)
次の日ですかね
他の方の面接をしていたりして、お忙しいのだと思うので、面接の時に内定と言っていただけたのであれば、待っていて大丈夫だと思いますよ!
そうなのですね!ありがとうございます!
参考までによろしかったら何日後程で電話での連絡が来たか教えていただいてもよろしいでしょうか…
私ももう少し連絡待ってみます…!
ありがとうございます!
辞退などの話は特にありませんでしたが、内定でたらどこの会社と迷いますか?と聞かれて正直に別の会社1社と迷いますとは伝えてます…!
ありがとうございます(^ ^)
お答えいただきありがとうございます*
地頭の良さが問われる質問…!?
例えばどんなものなのか、よろしければ教えてください
後で電話でも内定の連絡をいただけますよ!書類などは、別の日に貰いにいく感じみたいです。
面接3回する感じです
意思確認のみではありません。
ガクチカだけではなく、字頭の良さを見られるような質問が多いです!頑張ってください^o^
突然すみません ><
V、何日くらいで内定出ましたか?
ありがとうございます!私は他の会場だったので、もう少し待ってみます…
おめでとうございました!!
わたしも同じです
ちなみに面接で、第一志望&内定出るなら他の選考辞退すると言いましたか、、?
最終面接は名古屋でした!志望したのは別の支社ですが…!
次2次なのですが、どのような事を聞かれたら教えていただけますか?
すいません、会場教えていただけたりしますか……??
会社説明後、面談の連絡あり参加してきました。これから、ESとwebをします。
このあとの選考の流れをご存知の方教えてください。
私も法人総合営業職の内々定を頂きましたが、辞退しようと考えています。どのように連絡しましたか?
お返事ありがとうございます!他の人も確認メール来ていないようなら安心です。
私もその部分が分からずにいました。既に内定辞退された方は、リクルーターの方に電話しましたか?それとも採用担当の方ですか?