会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64625件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1303件の本選考体験記、900件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえいえ!
だからまだ可能性は全然あると思いますよ!!
そうなんですね!なんか具体的に言われなくて心配で、、ありがとうございます!
「いい人から一週間くらいで内定の電話していくけど、一ヶ月は待ってほしい」と言われました
そうですよね、、まおさんは
営業所のどういった点が難点に感じられたのか、差し支えなければ教えていただけますか?(>_<)
今週前半に受けました!
最初の数年が営業所というところが難点で、わたしは辞退しました(>_<)
最終面接後、即日や翌日以外に連絡来た方いらっしゃいますか?
ここに決めますか???(>_<)
返信ありがとうございます!
口頭だけだと、どうしても不安だったので...
安心して、連絡を待ちたいと思います!
はい!13日に受けて、昨日連絡を頂きました!
電話が東京の方からかかってきたので、申し送り等に時間がかかるのだと思います…。ぱんさんもおめでとうございます!
うわーそうなんですね、ありがとうございます!
めちゃくちゃ信頼できる情報ですね…!
自分も首都圏W結果待ちの状態なのですが、やきもきするあまり、めめめさんを疑うような事を聞いてしまいました…すみません!m(_ _)m
すいません。言って良かったのかわからないので詳しくは言えませんが、面談の際にそのようなお話をしました!
失礼しました、キャリアWの内定者数の件です。
すみません。
判断というのは内定か給料かどちらの件に関してですか??
ないです、、いつ受けられましたか?
私も15日のcareerA最終面接にて、合格と言っていただけたのですが、むーさんは電話はもう来ましたか?
横入りすみません、
どんな情報からそう判断なさったか、差し支えない範囲で教えていただきたいです!
そうなんですか!
諦めるの早いとか言っておきながら、私自身毎日めちゃくちゃ不安で…
ここ5月からずっと面接やってますよね
割と早い時期に内定授与式?懇親会?なども済ませた方がいらっしゃるんだろうなと思っていました…
首都圏です!!!!!!!!!
偉そうですいません。
働いて、叩かれて、強くなりましょう。
そうですよね!感じ方は人によってそれぞれですしね、、、
総合職はずっと固定給だから安定していると聞きましたし少し不安がなくなりました。
ありがとうございます!!
そうですよね!大手だしなおさら大変さはありますもんね。
お返事ありがとうございます!
人数は言えませんが、キャリアWの内定者はまだほんの数人みたいです。
まだ全然諦めなくても可能性あるとおもいますよ!!
最終面接は選考で、その後の面談で頂けるようです。
ほんとですか!まだ可能性は0ではないのですね(;_;)
キャリアA採用人数少ないですもんね
返信ありがとうございます
返信ありがとうございます(;_;)
私も、面接官の方に人数に限りがあるからねーと言われました。
電話来て欲しいですね
おめでとうございます!
差し支えなければお聞きしたいのですが、エリアは首都圏ですか?
そうです!首都圏です!
辞退の理由を聞かれるだけで、特に怒られることはなかったですよ。
明治安田生命にしました(^o^)
そうなんですね
もう少し諦めずに待とうと思います!
早く落ち着きたいものです、、
そうなんですね
もう少し諦めずに待とうと思います!
早く落ち着きたいものです、、
最終で「これからWの最終面接の山場」と言われたので、全部面接してから上位の人に一気に内定出すんじゃないかなと思いました。
5日後に内定連絡来た方もいらっしゃるみたいですが、月並みな言葉ですが、諦めるのは早いと思います!
ここって非通知だと思うんですけど、内定辞退の電話ってどうすれば良いんですか?
懇親会で嫌な事されたから辞退したわwww
ありがとうございます!
首都圏の方ですか?
首都圏キャリアW先週金曜に最終受けましたが連絡きません、、落ちましたかね
領収書の宛名は
明治安田生命
でお願いしますと言われたのですが、
明治安田生命保険相互会社
にしましたか?(>_<)
今週に最終受けて電話いただきました!
私は土日含んで6日後でした。
地域差はあると思います。
私は補欠枠なのかな~と思いました。