会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
首都圏です!文字数文字数
最終面接の連絡が来た人いますか?
本社ですよー!
気になりますよね!本社ですか?
それ気になります!ちなみに私はもうすぐです。
前例がないのかあまり書き込みがなく不安です.....
すいません、 キャリアVのことです。
すみませんが、一次で聞かれた内容を教えていただけますか?
私はこの掲示板で辞退方法を教えて頂き、リクルーターを通して法人営業職を辞退しました。
拘束されたり、きついことを言われた方もいるようですが、私のリクルーターの方はとても優しかったです。辞退は言いにくいのに、きちんと連絡をしてくれてありがとう、他社でも頑張って下さいと言ってくださいました^ ^
担当のリクルーターによって、対応がとても変わりそうです(⌒-⌒; )
ありがとうございました!
私も無事、辞退することができました^ ^
次の日来なかったら落ちてますよ
ここの総合職はボーナス何ヶ月分支給されるかご存知ですか?
どうなんでしょうか。一次面接で大分絞られているならいいのですが。
ちなみに全国型Vの最終面接って確認程度ですかね?
キャリアVはESwebテは合否関係なく連絡きますか?
歩合制は営業職のみの方で、全国型Vやその他総合職全ては固定給なので下がることはありませんし、上がっていきますよ。
明安は総合職、エリア総合職よりマイラと法人総合営業職の方の人数のほうが圧倒的に多いので、それらの方々の声が大きいのは仕方ないのかなと思ってます。笑
総合職、エリア総合職は大丈夫だと思いますよ。
全国型Vって一次の後最終が多いみたいですがそこからの通過率が難しいんですかね?
最終で絞るのか、それとも予想以上に辞退者が多かったのかな…
ありがとうございます!
そうなんですか……>_<
気になりますよね>_<
CareerSは基本的に即日か翌日までには来てさっさと選考するので落ちたのだと思います
私も21日に受けてまだきていません( ̄ー ̄)
Vの方ですが
してないです!
リクルーターの方に辞退連絡をされたと前の書き込みを見たのですが、その後採用担当の方にも連絡されましたか?
そうなんですね...(´;ω;`)1人の枠だと本当に厳しいですよね(´;ω;`)私も採用人数は少ないですが少しだけ期待して待っています...
電話ブチ切られましたよ笑笑
来ません(´;ω;`)地方の支所でなおかつ他に地元の方が受けていたのでもう望み薄かなと思ってます…まだちょっと期待していますが
私の先輩もそこで働いているcareerAなのですが、careerAその支所で1人だけらしいので…。
それ
入らなくてよかった~