会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよ!一対一です!
そうです!
二次募集で応募して最終面接の結果ですか?
二次募集で応募して最終面接の結果ですか?
おめでとうございます!!自分も頑張ります!!
また、最終面接はどのくらいの方が面接官になりますか?(例:部長クラスなど)@法人営業
おめでとうございます!
最終面接はどんなことを聞かれましたか? 面接官は役員の方でしたか?
4月よろしこです!
テストはなく、面談だけだと思います。
今度は、1対1ですよね。
相手は役員の方でしたか?
そうですよー!!文字数
お返事ありがとうございます!!和やかな雰囲気ということもお伺いできて安心しました!
テストとかあるんでしょうか?
人事面談のときは定番の質問が多かったですよー
あと、少しだけですが逆質問の時間もいただけました!
わたしのときは、雰囲気も固すぎることなく和やかな雰囲気でした!
返信ありがとうございます。
筆記用具、言われましたよ。
よかったです!
最終面接のご案内って電話で言ってたので多分そうかと…
筆記用具もってきてって言われました?
差し支えがなければ、人事面団でどのようなことを聞かれたか教えて頂きたいです。
差し支えがない程度で教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
連絡きました。
次は、最終ですかね。
何を聞かれました?専門的な質問とかありましたか?
いろいろと情報ありがとうございました!私も無事辞退することができました。
ありがとうございます
次の日の15時くらいにきました!
そうっす!文字数文字数
返信ありがとうございます。
二次面談のあとに、次の面談の連絡はいつきましたか?
3日後くらいのすごい遅い時間を指定されたので
こ、これはってなってます
どのように聞かれましたか?
ありがとうございます!!一対一でしたか!?
法人営業の説明会にいってリクルーターはついたのですが、総合職は説明会に参加していないのですが、、、、
キャリアAの最終面接受けている人いますか?
ありがとうございます。
合格の際は後日連絡しますと言われました。
意思確認ではないと思います。
意思確認ということでしょうか?
内定はその場で頂きましたか?
絶対来るかどうかを重視していたように感じました。
自己紹介、雑談、やりたいこと、絶対来るか、聞かれて?20分でおわりました!
意思確認程度でしたか!?
文字数