会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえ、東京です。とても丁寧なエレオクでした(笑)
自分は関西ですよ
私もcareerAで、面接の電話案内来てないです、、書類まで通過してその後連絡がないとかあるんですかね?(TT)結構不安です
ちなみにエリアどこですか?
電話でされましたか?どんな感じでしたか?私も辞退したくて。
career Sの一次面接は二次募集だとみんな個別面接みたいですよ
品川の研修オフィスで面接する、という感じです
キャリアSの15日締め切りで21日に一次面接でした。
「面接」というより「面談」みたいなもので相手の社員さんもリクルーターみたいな感じでしたが…
それと、グループ面接だろうと思っていましたが普通に1:1でした
たまたまその時間に人数が集まらなかったのか、なんなのか知らないですけども
連絡は即日~5日後とか色々らしいですね
私はまだ連絡きてないですから、皆さんと少しの間だけ情報共有させていただきます。
無理なんだったら切り替えしたいですよね~...私も報告させていただきます!いい結果になるともう少し期待して待っていましょう^^
私は面接最後に「じゃぁ、面接結果については電話で連絡がいくと思いますので、待っててくださいね」で、電話くることが決まってるということを何度か言われました。
まぁ、そのあとに「就活頑張ってください」と言われたのはさすがに泣きそうでしたが…。
突然すみません!研修会ってどのように連絡が来るのでしょうか…?
ですね、とりあえずは月末までなんでしょう。でもどうせ可能性が低いなら早く切り替えたいのに~…!月末までが長い!!
万が一進展があったらまたここで報告します。お互いいい結果になればいいのですが…
ちなみにわたしは全国キャリアVです
自分は今日一次でしたよ!
こちらこそありがとうございます!
本当にそうです!どこまでが早めなのか、どのくらい待てばいいのか、どこで諦めをつければいいのか...。その可能性もあるとは思います。でもとりあえずは6月末なのでしょうか..
やっぱり早めに、って言われましたよね!あやふやすぎてどの期間まで期待すればいいのかまったく分からないです(´;ω;`)しんどい
もしかしてほかの人が内定辞退した時のみ連絡がくるのかな…とかも思ったり。
ありがとうございます!
服装はスーツ指定だそうです。
諦めますか
わたしの地域は仕事内容の確認がメインでした。
名古屋っすか?
はい、備後町ビルです。
服装って、何か指示ありましたか?
キャリアAです
総合職全国型です。エリアは首都圏ではないとだけ、、
ちなみに職は何ですか?エリアは?
もう合格を出しますのでと帰り際に言われて次の日にちを伝えられました。また改めて電話しますと言われました。
その場で合格って言いましたか?
さきほど1次面接終わりましたが、相手の方は人事の方でした!その場で合格を伝えられてしかも次にいきなり最終に案内されました。。他にも同じような方いらっしゃいますか??
私もcareerAなのですが、決まったら早めにと言われました!早めにっていつくらいなんでしょうかね...(´;ω;`)
通過おめでとうございます!
地域は東京でしたか??
あぁ、やはり1週間経ったら望み薄なんですね…。
私の場合、14日に受けて六月以内には連絡、決まったら早めに連絡すると言われたのですが同じ支所を受けた方がいたので諦めてます。落ちました、ってハッキリ言われないと期待をやめるタイミングが掴めなくてしんどいですね…うう
私もcareerAです
翌日すぐにきましたよ
あと、career sの一次面接は事務確認みたいなもので、相手の社員さんはそもそも採用担当じゃないです
うちが第一志望かとか、全国転勤大丈夫かとか、そういうことくらいしか聞かれません
もらいました!次が最終みたいですね
すぐのかたもいれば、昨日のかたもいるのですね。
コメントありがとうございます!
もう少し待ってみます。