会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も連絡きてないです(>_<)
面接は確かサイレントですよ、書類はどうなのか...
私も気になっています・・・
私も気になっています・・・
私も気になっています、7月中旬以降に合格者のみ連絡と言われましたがもう中旬ですよね、、、、、、、
特定が怖いのでごめんなさい。ただ要約すると先程書き込んだ内容が全てです。
その会社で誇りを持って働いてる方は輝いて見えますよね。その人に会っても無いのに頭ごなしに言われると不愉快になるのは分かります!お互い頑張りましょう。
コメントありがとうございます、!実際にそこで働いている人に会ったり見たりしている自分にとっては、少し嫌な気持ちになったんです、、泣 もしここに決まったら営業積んで自分磨き頑張ります!!
具体的にどのようなお話かお教え下さい。
マーチ以下は相当優秀でない限りずっと地方周りが基本と人事の方に言われてしまいました。zさんはどちらの大学か分かりませんが一応お伝えします…
はい。でも就活ってそんなもんだと思うし、人事の方も分かってると思います。
自分もかんぽ生命で法人営業職受かりましたが大学のキャリアセンターには『誤解を恐れず言うとソルジャー営業職』と言われてしまいました。
ただその中でも活躍されている方は沢山いらっしゃるのでさくらさん自身が頑張れる自信があるならいいと思います!内定出るといいですね。
他の会社と迷っているのに内々定頂いてるのは面接の場では迷うそぶりを見せてないんですか?
金曜ですね
>Jさんへ
自分もなやんでますね。
一次面接の後にとあるメガ損保受かって選択肢広げるために一応受けましたが実際どうしようって感じです。
おめでとうございます。自分もVで内々定を頂きましたが、zさんはここに決めますか?自分は正直迷ってます。
何日前に受けられましたか??
危なかった
交通費は一定額は出るようですが、全部会社が負担してくれるわけではないそうです。贈り物は営業所によるとは思いますが、私のリクルーターさんは会社が買ってくれると言っていましたよ。全てかどうかはわかりかねますが
最後の面接官ハゲだったわ
関東ですが、翌日に来ました!
ご丁寧に、ありがとうございます!!
働きやすさについてどう思いますか?富国生命の方がまったりしてるイメージがあるのですが…
私は15分~20分で終わりました。人それぞれかと思われますが、私の場合は今までの面接で聞かれたことを簡単にもう一度聞かれ、意思確認でした。
ここは非通知ではないと思います。
関西地区で受けていますが、全て携帯からや番号元がわかるところからの発信でした。
いえいえ!がんばってください(^^)
迷わず、メイヤスですね。
海外進出を疎かにしているのは、非常に気になります。
志望動機とかガクチカで1次と変わらないですよ
頑張ってください
ご丁寧にお返事下さってありがとうございます(;_;)!!!!!説明会参加してからエントリーすることにします。ありがとうございます(;_;)!!