会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来ませんね( ; ; )
まだです!文字文字文字文字文字
ありがとうございます!!
スーツですよ!文字数
結局服装分かりましたか?
私も分からなかったので
スーツで行くことにしました
どのコースですか?
ぎりぎりでes提出しましたがまだ来てないです
私服かスーツかわかる方いますか
法人営業です
怖い怖い(笑)
はい!承諾書も書きましたし、内定だしたら他社の内定は辞退してくれる?と面接の際に言われて、辞退しますと言いましたが、大丈夫でした!!
お久しぶりです!
辞退の前に、内定承諾書にサイン&他社選考辞退の約束はしていましたか、、?
結構前に辞退させていただきました。
怒られるのではないかと思い
かなり、ビクビクしていました…
なんで?とは聞かれましたが、最後には頑張って下さいねと声をかけていただき、申し訳なさと嬉しさでいっぱいでしたm(_ _)m
少しここを辞退したの後悔もありますが、周りの方からの助言も踏まえ辞退しました。
辞退の連絡する方いたら、しっかりと意志を伝えれば大丈夫かなと思います!!
あくまでも参考迄にして下さいm(_ _)m
Vはどんな感じなのでしょうか?
クソ汚い寮です。アンケート一日100人集めさせられて、毎日毎日ピンポン営業。同期Sほぼ離職してた。
わかるかた教えていただきたいです。
そうなんですね!教えていただきありがとうございます!(•ᵕᴗᵕ•)
たしかwebテストあった気がします。
es通れば、GDか面接の選考があると思います
またこちらのインターンは書類選考と適性検査だけでしょうか・・・?
私きてません!!!
ありがとうございます!
説明では研修ってしか言われていないので、懇親会とか食事とかあったらどうしよう…。
>アさんへ
法人総合営業職についてしか書けませんが。
合同会社説明会から内々定(最終面接日)まで4週間でした。
個別会社説明会からは3週間ちょっとです。
今しばらくお待ちくださいね
ありがとうございますm(_ _)m
キャリアSは最初品川勤務らしいのですが、そのときも社宅なんでしょうかね…
一部の口コミだと、新卒でも地方配属は家賃7割負担、本社配属は社宅になる人が多い。との事。
詳しくは誰も分かりませんが、総合職で若手のうちは大手生保なら年功序列であまり成果主義っぽさはないようです。営業職は成果主義が徹底されているという話です。ですので、営業職で契約が殆どとれなかったら極端に減給ということはあり得ます。
極端に給料がおちることってありますか?
というか、寮に住むんじゃないですかね
新人のときから家賃7割負担だったらビックリですよね(笑)
内々定者懇親会の内容は、最初は業務説明と社員との話し合いや、社長だか副社長だかのメッセージ、映像鑑賞、内々定者の自己紹介をして、夕食会みたいな流れなんじゃないかな~って勝手に予想しています
福利厚生について知りたいんですよね…面接では聞けなくて
総合職です!内容気になりますよね...怖い(笑)
早々のお返事ありがとうございますm(_ _)m
キャリアSも20時だったか19時まででしたよ〜
キャリアSに内々定頂きましたがキャリアVにしたほうが良かったと今更後悔…なんて言っちゃいけないですね(笑)
結構長いですよね…キャリアvだけ20時までっていうのも謎です。。