会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本題
今週、初めての内々定者研修があるのですが、他に今までに内々定者研修に参加された方いますか?
どんなことをするのでしょうか?
懇親会では何するんでしょうね…昼から夜までだそうですか…
飲み会とかあったらコミュ障の私死亡なのですが(笑)
Amtjadugajtさんじゃない?
私はymnkさんがイケメンだと思う
私のそのこと気になります、、、
いつ最終受けられますか??
私もとても対応が良く申し訳ない気持ちでいっぱいでした。人は良いんですけどね、、、
それもはやその人に問題あるのでは、、、
インターン結果きましたか??何も来てないんですが…^^;
ありがとうございます!
リクルーターにはちょっと言いづらいですよね、、、
私は採用担当に連絡しました!面接の日程決めるときに当日の緊急連絡先として教えられた番号に連絡しましたよ。
内定出てますか...?
連絡もらった人は教えていただきたいです
掲示板は不満な人がよく愚痴を書き込むであろうと思われるので総合職の方の書き込みがないのは、みなさんそれなりに満足しているのでは?
1週間以内と言われました
来ていないです。ここサイレントですよね?
自分は来ていません。来ましたか?
私は最終面接の場で内々定を出す旨を言われましたよ
自分がお世話になった会社の評判落とすような書き込み良くないと思います。まだ働いたことがない私では説得力がありませんが、、サービス残業ってよくあるんじゃないですか?(特に古い日系企業)恐らく私も御社のような古い日系企業にいくので覚悟はしてます
この時期人事が忙しいのは当たり前ですし、九時ならば許容範囲じゃないですか?世の中もっとひどいとこあると思います、、九時でも来ただけありがたいと思います!自分はまだ連絡ないので。。泣
でられなかったのでわかりませんが、たぶん面談の案内かな……
特に営業嫌だけどここしか受からなかったからとかそんな理由なら絶対転職することになる。実際言われないだろうけど辞める人はかなり多い。
ちなみに親や友達を入れろっていうのは毎日のように言われるし入れるのが当たり前のように言われます。サービス残業も当たり前にあります。
この会社の保険に入ってくれるあてがある、もしくは保険が売りたくてしょうがないって人は向いてるのでは。友達を失いたくない、親や友達に泣きついて入ってもらうのが嫌なら絶対にやめときな。
ネットの匿名でしか年下の子達には言えないですが、これ以上嫌な思いをする人が増えて欲しくないので...
なんの電話だったんですか?
ありがとうございますm(._.)m明日来なかったら諦めます、、
合格者のみです、、、3次募集も開始しているようなので今連絡がないということは落ちたということだと諦めています、、、
合格者のみなんですね、、wはもう人数足りてるのかな
そうなんですね!ありがとうございます!
私は通過連絡は翌日でした