会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も17日に面談受けてまだなんもきてませんよー(笑)気長に待ちます(笑)
これってこの座談会で落とされる人もいるんですか…?
19日都内午後careerVを受けました
今日22日の22時ごろメールで結果が送られて来ました
たまたま同時刻に面談を受けていた友人もほぼ同じ時間に結果が送られて来ました
これと別でSPIの結果が来るのでしょうか?
20日なら今さっき結果きましたよー!
来てたとしたら、いつ電話かメールできたのか教えていただきたいです!
そうなんですね!ありがとうございます!
プレミアムセミナーが終われば、あと選考は2回ほどですね...
お互いがんばりましょう( ?_? )
最終の案内って来ましたか?
全く同じですね!
明日連絡来てほしいですね
私は18日に座談会参加してその日の夜に電話で次の連絡いただきました
あ、そしたら流れは一緒ですね!私のところでは室長面談を一次面談として行ったので、呼び方の違いでしょうか。これもやはり地域差ですね、、
丁寧にありがとうございます。
そうなんですね。
私のところは一次面接が終わったのみで、二次面接の前にプレミアムセミナーがあるみたいです。
ES→SPI→座談会→面談まで終わり
次2回目の面談です。
まだ内定まで遠いですが、最終が意思確認だけだとしたら、次が通ればほぼ内定ですので、聞きたかっただけです!
でも、最終は普通に面接っぽいですね。
頑張ろうと思います!まめさんもガンバです!
非インターンキャリアVです
来た方いますか??
東京です。完璧でした笑
先日プレミアムセミナーに参加してきました。社員さんの就活体験談と懇親会という名目でリクルーターやトレーナー、室長さんたちとお茶しながらお話をしました。最後に次の選考の案内でした!
私の受けてる地域では、室長(一次)→二次→最終と案内を受けたので、はるさきさんの人事面談というのはすでに二次面談を終えたということですかね?
プレミアムセミナー参加者を優先的に次の選考に案内するとおしゃってました。
面談を受けた地域どこですか?
あと面接の手応えはどうでした?
最終面接の案内もう来てますか?
今週です!
自分も来てないです…鋭い質問をしたわけではありませんが、少なくとも落とされるような質問はしてないはずです
去年の内定者の人で他社状況やらの確認だけだったって言ってた方はいましたけど、どうなんですかね…。
早期選考、総合職(全国)キャリアVです。
早期選考
エントリーシート→テスト→面談×2→最終面接
一般の場合
エントリーシート→テスト→座談会→面談×3→最終面接
ご丁寧にありがとうございます!もう少し待ってみます……。
私もそのように予想してました
月曜になりそうですね
前回は次の日に連絡来たんで、来るなら今日かな~とか思ってたんですけどね、、 心配です
さすがに日曜日は連絡来なさそうですよね
室長面談の結果としては何も連絡ありませんでしたが、プレミアムセミナーで二次面談の予約がありました。法人総合営業は選考の地域差がかなりあるように感じます。トレーナー面談やリク面を受けた時はそれぞれ週明けに連絡があったので最短3日最長7日といったところでしょうか。
くるとしたら月曜ですかね、、
私も来てないです、、
CareerVですが、翌日に来ました。何か座談会でやらかしたとか心当たりは?
はい。そもそも結果の連絡来てる人本当にいるの?
落ちたのでしょうか…
みなさんどのくらいで連絡来ましたか?
テストセンターの結果が良かったと自負している友人もまだ来ていないため、まだ可能性ありますよ。
人によって連絡違いますしね。