会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なら可能性はありますよ!
あなたに結果がまだ来てないってことで安心して待てます笑
正直受かったと思いました。
テストセンター は野村総研とか総合商社通ってるんで、面接でウチと合わないと思われたんですかね?笑
手ごたえどうでした?
そしてなぜあれで通ったんだろう…
今度面談します
来ないです!!!!
でしたらここはサイレントなのですかね?
ちなみに非インターンです。
翌日でした
なに聞かれましたか?ガクチカとかではないんですか?
一応、電話で聞いてみては?
きっと落ちたらサイレントですよね、、、、
やはりSPIで落ちたのでしょうか、、、、
志望度高かったので凄く悲しいです
きてますよ。
まだです!
わたしもプレミアムセミナーは連絡きてないのでいかないです!
非インターンです
まだですね
インターン組ですか??
私はまさにそれです!
翌日きましたか?
続けて質問ごめんなさい。インターン組ですか??
人事面談ではどのようなことを聞かれましたか???
また面談すでに実施された方、内容についてお伺いしたいです。
18日に人事面談受けて連絡来ましたよ!
まだです。今面談してる人ってインターン組ですかね?
そうなんですね!ありがとうございます。
面談で評価が高かった人にだけ案内しています、と電話で言われました。選考の情報提供などはありますが、直接選考には関係ないそうです。
宜しければ教えてください!