会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ社員座談会、人事面接受けられましたか?( .. )
先輩座談会は受けられてないのですか?
私は1週間以内と言われたのですが、誰も来てない様子からするとどうなんでしょうね、、
私も同じ状況なのですが、ここってサイレントなのですかね?
1週間前後と言われた気がしますが、2次の連絡は早かったので不安になりまして、、、
最終の連絡私も来てません。
連絡は1週間以内と言われましたか?
ありがとうございます!気長に待ちます?
来ていません!来るとしたら今日だと思うのですが、、
先週の頭です!
昨日22時に非早期キャリアSは面談案内来ましたけどキャリアVはわかりません。
でも、キャリアVでも来てるって人いたからどっちも結果出てそうですね
そうなんですね、緊張しすぎないように頑張ります!ありがとうございます!
ありがとうございます!助かりました??
非通知じゃなくてメールですよね?
自分は今日人事面談の案内が来ましたね。
ありがとうございます!では、テストセンター と先輩社員面談終わった人から連絡いってるみたいですね!
私はテストセンター 遅めに受けました!
16日です!
人事の方が、話の内容ではなく話す姿勢を評価するとおっしゃってました!営業職なので会話のキャッチボールができるかどうか知りたいみたいです!
それはテストセンターいつ受けましたか?
5月の日程ありませんでした!追加日程なんですかね!
人事の方に一目置いて頂いているかもしれませんね!
明日頑張ってくださいね(^^)
そうですよー!
人事面談って、面接三回ある内の最初のひとつめですよね?
ありがとうございます!!やはり面談という名の面接なのですね...頑張ります!
ですよね…早い方が良いとかあるんですかね…
>ぽーさん
それは非早期組キャリアSですか?
4月の日程を選択できる人との違いは、そういうことやな…
同じく非早期組sで22時前に来ました。
ただ選択できる日数が4月下旬の4日間しかなかったのでスケジューリングが厳しかったです(汗)
自分は22時前にきました!日程数はあまり変わらなかったかな?
>ぺろたさん
ありがとうございます!
実は自分も来てて、22時過ぎに見たときには殆どの日程が×になってたので補欠かどうか確認したかったんです笑
19日、20日に受けた方はまとめて合格通知って感じですね
きっちり1時間ありました。最初の20分は室長からのお話で、その後30分は普通に面接がありガクチカ、挫折経験、なぜ明治安田といったことを聞かれました。残りの10分で生命保険の軽いチェックシート?テスト?をし、その場で解説、最後に多少の逆質問で終わりました。面談と言いながら完全に一次面接です!