会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じくです。他社選考を続ける旨を話したからかなと思ってます
最終面接ではどのようなことが聞かれましたか?
前回いつ受けました?
だいぶ遅い組なのでどなたか教えてくださいm(__)m
私まだ来てないです(´;ω;`)
最終の案内、今電話来ました!!朝早わら
自分もそう思い、舐めてかかっていたら落ちたようです。自分のダサさに笑ってしまいました
詳しくありがとうございます!面接が早く終わったと思い心配しましたが、私の気にしすぎかもしれないですね。あまり期待せず待つことにしようと思います!
お一人で受けたならそのくらいの時間でもおかしくないと思いますよ。個人か二人かもその時間に希望者が集中していたとかそういうことじゃないですかね
私ともう一人の学生はその場で最終に進んでね、電話するように伝えとくからと言われました。半信半疑でしたが本当に翌日に電話が来て最終面談の案内をいただきました。
そうなんですね、ありがとうございます!そしたら今日待ってみて連絡なければお祈り案件として切り替えることにします!
私は次最終面談の案内がきました。
連絡は翌日朝リクルーターから連絡がありすぐに人事の方から連絡がありました。
お返事ありがとうございます!2人で受けてる方多いですよね、、私1人でしかも面談の時間20分でした。1人だった分時間が短いのかただ単にお祈り案件なのか気になって仕方ないです。次の案内はもう来てますか?質問ばかりで申し訳ないですが、もし来てたらどのくらいの期間で来たか教えていただきたいです!
もう内定頂いている方いますか?
その場合即日ですか?
自分は他社選考もあるため、就活を続けると正直に伝えた為、内々定は出されなかったのかなと思っています。差し支えなければどの地域か教えていただけたら嬉しいです。自分は中部でした。
私は2人で面談を受けました。
聞かれたことは、学生時代頑張ったこと、志望理由、長所と短所、逆質問でした。時間は40分ほどでした。
お答えいただきありがとうございます
残念ですが私はお祈りの可能性が高いですね…
差し支えなければ教えて頂きたいのですが、受験地
域は首都圏ですか?
最終面談後その場で内々定を出すので6/1に来てくださいと言われ予約をしてきました!
お返事ありがとうございます。私今日受けたのですが、学生1人職員1人で20分程度でした、、1時間と案内されていたのにあまりにも早く終わってお祈り案件かなぁと思っています。
私も来てないです。
首都圏で2次面接を受けました。
だいたい40~45分くらいだったと思います。
学生二人で職員一人でした。
早期 全国キャリアV、もう内々定きてるんですね、、感謝ボタンおおいですし、、自分は来てませんが。。
3次面接はいつ行ったか教えていただいてもいいですか?
ESテスセン→先輩座談会→人事面談3回→最終
って説明会では言ってました!
今日非通知電話できました。
私も来ていないです。諦めるべきですかね、、
本日最終面接終えまして、その場で内々定を頂きました。なぜ法人営業なのか、入社した後どのような人物になりたいか、営業という仕事に対して耐性はあるか、不安なことはないか、などほとんど意思確認という感じでした。ご参考までに。
最初の面接を受けられた方
何を聞かれましたか???
9日以降に人事面談3回目をした方連絡きてますか?
既に内々定いただいた方どのくらいで連絡きました?
キャリアV最終の初日が9,10日らへんから始まっていたので内定通知は即日っぽいですね。