会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
法人総合営業職です、、書き方わかりにくかったですかね?すみません。
二次は面談時に二週間以内と言われましたが、翌日電話来ましたよ
総合職ですか???
最終の案内ですか?昨日二次を受けて今日の11時ごろ電話がかかってきて最終の案内をいただきました!
面接からどれくらいできましたか?1週間以内ですか?(T . T)
3次は個人面接でしたか??
どんなこと聞かれたかわかる範囲で教えて頂けるとありがたいです!!
面接なのか、逆質問なのか知りたいです。
逆パターンもあるかもしれないですよ!
ありがとうございます。。。
志望度高いだけにショックでした、、。
まだ内々定者が確実に出たわけではなさそうなので、お互い希望を持ちながら引き続き就活頑張りましょう、、!
人事面談の一次がどのようなものだったか教えていただきたいです。集団とお聞きしたのですが……
ありがとうございます。様子を見てみます。
もしよかったら面接内容や雰囲気をお聞きしたいのですが。
翌日の朝連絡ないと落ちたと考えた方がいいですか??
私の面接官の方はすこし堅い方なのかと思ったのですが、諦めずに必死に伝えていくと途中から笑顔になってくださいました。空気的には時々笑いが起きたりなど通してはまずまず明るい雰囲気だったと思います!
しかし、私も2回目の人事面談で自滅なのですが厳しめの意見を頂きました…。それでも通してくださいました。なので、あまり安易なことは言えませんがダメ出しが多すぎても凹むことはないと思います!
長くなってすいません…
3次受けて、 最終連絡待ちの方・感謝願います!!
私の友人は翌日の朝にきてる人が多かったです。
明治安田生命が安田明治生命ではないのはなぜか?と聞かれたので「やすめい」だと語呂が悪いからじゃないですか?と返したのがいけなかったんですかね(;_;)
自分も最終の結果まだかまだかと待ってる所ですが。笑
いつも終わりに連れてかれるところですかね?
でしたら 連れられました。他の方もそうだと思います。
結構ダメ出し(と感じてるだけかも)みたいな返答が多く、
少なくとも和やかよりは厳しめな雰囲気でした、、、。
くるーずさんはどんな感じでしたか??
結果きましたか?
最終後に別室連れていかれましたか?
昨日質問に答えてくれた方ありがとうございました!
どの辺に出来の悪さを感じましたか?
1回目の人事面談は個人面談でしたか?
過去の見る限りあまりいなそうですよね…
もらったって方もどこまでが本当なのか分からないので何とも言えません。でも、同時期に受けてもらっていない方の方が多そうです
志望度高かったのにそんな対応されるとは…
私も全く同じなんですけど同時期に受けた他の方はもう内定の連絡頂いているのでしょうか?
1回目の人事面談は個人面談ですか?
全く同じ状況ですが、きていません
3日ほど前です
座談会の方ならもうきてますよ
全国キャリアvです。
一次の面談終了後に面接官から、後ろが詰まっているから連絡が遅くなる。と言われ約2週間後に連絡が来たのですが、二次でもそのぐらい待った方がいいですかね...。
10日に最終面接受けましたがもう内々定の電話いただいてる方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!!
昨日、午前最初の回です!