会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールでしたか??、??
最終面談は意思確認だけですか?
二次面談が先日終わったのですが、翌日には連絡こなくて不安です、。翌日以降に連絡来た方いらっしゃったら、感謝ボタンお願いします、、。
志望動機だけでしたよー、最後の意思確認程度で終わり、その場で内定頂けました。
座談会後の人事1次面接は1週間過ぎてからの連絡だったので、今日までは待ってみたいと思っています
同じような境遇の方いますかー?会場は福岡になります
内定出た方はおめでとうございます!
CareerA、座談会後の面談ではどのようなことを聞かれますか?
一回目その日の遅い時間にきました
どうなんでしょうね…不安な日々続いて嫌ですよね笑
同じ業者かわかりませんが次の日でした!
一回目の結果もすぐでしたか?
返信ありがとうございます。そのあとに面接開始ですか?
3週間以内に連絡すると言われたので気長に待つしかないんですかね、、、
本命だからこれで終わりだとしたら悔しいけど、内定出た方々おめでとうございますヾ(´・∀・)ノ
追いつきたいなぁ・・・。
人事面談は3回。
人事面談は全部で何回ありますか?
即日メールできました!
>たくみさん
最終から何日後に連絡もらったか知りたいです。。。
首都圏キャリアV早期組ですか?
第一志望だったし、これで就活から解放される!!
おめでとうございまーす!!!キャリアvですか?
番号はどんな番号でしたか?
突然すいません( .. )
2次ではどのようなことを聞かれましたか?<(_ _)>
おめでとうございます!
最終面接終えてからどれくらいで連絡来ましたか?
きたーーーー。電話いただきました。ドキドキしながら待っていましたが、ほっとしました。
誰かご存知の方いらっしゃいますか?
明日最終面接の方いらっしゃいます?
明日受ける方がいらっしゃらないのであれば、明日結果来てもおかしくないですね...ブルブル...
別室には通されましたか??
僕もです!そうなんですかね…連絡来てくれるときっぱり諦めれるんですが…
三次面接を受けてから3日以上経ちますが音沙汰無しです。。
落ちたのでしょうか。。
え、そんな質問されるんですか、、!
お返事ありがとうございます。
人によって連絡がまちまちみたいなので、もう少し待ってみようと思います。
全国転勤や、資格、営業についてなどわりと重要なことを計30分くらい話された以上もしかして通されなかった方より.....と考えてしまうのと同時に私と一緒に別室にいた数人が全員通るほどゆるい面接とも思えないので
明日3次面談なのですが、
なにきかれたか教えてくださいm(_ _)m