会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
助かりました!ありがとうございましたm(_ _)m
座談会→面談3:1→2:1→1:1→最終
最終行ってきました。
座談会から最終まで翌日から翌々日にメールで連絡が来ていました。
最後の人事面談と最終面接の後別室へ通されました。
人事面談の後は面接がどうだったか。柔らかい雰囲気でした。最終の後はこれからのキャリアについて説明を受けました。
現在連絡待ちなのでこれからの人は参考にどうぞ。
非常に話しやすく雰囲気のいい方が多かったのでいい連絡あれば就活やめます…
非早期キャリアV三次今週受けて、次の日に最終の案内来ましたよ。
以前金曜日に受けた際、結果は早くても月曜日って言われたので土日は来ないかと思います!
それとも挟む感じ?
言ってる人いないからまだなのかな。心臓に悪いですね。
を今週受けた方で、最終連絡きた方いいねお願いしますー
3回目の人事面談の結果、最終の案内きた方いたら教えてください!
次の日に非通知電話で連絡きました!
人事面談、他社選考状況等しか聞かれず、ほぼ逆質問で終わった方で次の選考進んだ方いらっしゃいますか?
受けた翌日に来ました
人事面談受けた何日後でしたか?
昨日一次面接受けて、連絡きた方いますか?
また、carrierVの地域型は、どれくらいで連絡くるかわかる方いますか?
今週一次面接をして結果きたかたいますか?
まだきてないです
で今週、3次受けて結果きた人いますか?
首都圏です(T_T)
ここの会社連絡早いみたいなので不安で不安で…
自分も来てないです( ; ; )
私は来てません!
首都圏ですか?
うーん。 自分も三次の結果はまだ連絡来てないな。一週以内に連絡するとのことだから、まだ期間は有るよ。けど、土日をはさむとなると不安だよね。金曜日までに連絡くるよね普通は。
他にも何人か同じ質問していましたが、来たという返信を誰もしていないので……
ありがとうございます?
来週最終なので頑張ります。
ほんとですか~、、1週間経ってますもんね
私も不安しかないです。。
信憑性が無いのを承知の上で単なる興味本位でやってみます。
まったく同じ状況です。。。今日こないと不安です。。。
昨日!個別です!質問もかなり少なく何を見てるのかわかりませんでした笑
まだまだって感じですね…ありがとうございます!
1次面談後どれくらいで電話かかってきましたか?
いつ3次受けられましたか?
あと3次は個人面談でしたか?
やっぱ、補欠的なやつだったのかな笑笑
全く同じこと思ってました…(;ω;)
キャリアS
今さっき非通知電話で最終面接の連絡きました!
なるほど…!ありがとうございます!
の2回目の人事面談を受けた方はいらっしゃいますか?受けた方はどのようなことを聞かれましたか?
選考を受けていると、誰でも通るのではないかという不安が大きくなって来ました。
こちらは全通なのでしょうか。
5次面接またシステムの方でやると仰っていましたよ!
meimeiが予想してる意思確認かどうかはわかりません、、、
違います。
あと何回かあります
福岡Wです。
ありがとうございます!
志望職種の志望動機とキャリアプラン、就活の進み具合など簡単なもので今までの面接で聞かれたことと同じでした!
就活はこのまま続けると言いましたがその場で内定が出ました。
内々定出た方いらっしゃいますか???
2日経ち未だ結果まちです。。。