会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
就活終わらせないでとはどういうことでしょう、、?
はっきり最終面接の案内されましたか??
二次面談の予約はネットでしましたか…?
別室には案内されませんでした!
丸の内でやるとは言われました!
あと就活終わらせないでって言われました!
私もきてませんが、以前翌日朝に結果連絡きたという書き込みがありました。
こんばんは。
僕も同じ日に受けてまだ結果来てません汗
まだ結果出てないと祈ってます(>_<)
5/14分の面接の結果来てるんでしょうか??
三次面接の最後の方に最終面接の案内のようなことを言われた方いたら感謝お願いします
いま2日目なので気長に待ってみます( ; ; )
ありがとうございます!
私は4日後くらいでしたよ!
2次面談終えられた方、どんなこと聞かれましたか?
よければ教えてください><
ですよね、、ずっと待ってるけどこないです、、
内定出た人いますか?
いつ電話来ました?
非通知ですねー。イヤホンマイクつなげて普段は音楽聞いてればいつでもどこでも出れて便利。おススメです。
何も来てないです?
私は自己pr、志望動機、逆質問でした!集団だったので、深掘りはそこまでなかったです
失礼しました、非早期のキャリアWの1次面談です!
すみません、どの書き込みの面談についてのご質問でしょうか、、?
どのようなことを聞かれましたか?また雰囲気なども教えていただきたいです。。
そんな焦らなくて良いと思います。
三次面接後、別室に案内されましたか?
あと帰り際に次は丸の内でやりますというような旨伝えられましたか?
私は別室に通されなかったのですが、最終面接に呼ぶことと最終面接に向けてのFBを頂きました。それでも落とされるとかあるんですかね…。
ちなみに昨日受けました。
私もきてないです。
他の企業の可能性ありますか?明治安田は非通知は使わないですか??
昨日の一次面接の結果来た方いますか?
諦めたいので連絡来たら書き込んでくださると嬉しいです
3次面接の結果は翌日に来なければ希望薄いですかね、、
速攻で来るはずですよ
ありがとうございます!
私も同じく一週間経ってるのですが連絡きません。サイレントですかね、?(・ω・`)
座談会 翌日 メール
一次 翌日 メール
二次 翌日 メール
三次 翌日 非通知 (終了後別室に通される)
こんな感じでした。最終はこれからなので分かりません。内容は人それぞれですがオーソドックスなもの。あと逆質問の時間が少し。
ですよね、今日の時間帯と明日が金曜日なことを考えると明日になりそうですかね
今週最終面接受けて結果待ちの人ってどれくらいいますか?
感謝ボタンお願いします。
座談会後、どれくらいで次の選考の案内の連絡きますか?
三次面接通過の連絡は、面接から何日後に来ましたか?
先日、1回目の人事面談を終え、
本日マイページを見ていたら前回とは違う日程の予約画面が出ていました。
しかし、開催名は変わらず人事面談のみで
これは通過しているのか、1回目の人事面談の画面なのかわからず困惑しています…
尚、通過した旨の連絡等はありません。
同じ状況の方いらっしゃいますか?
私は、日程は言えないけど来週ですよー
最終面接の日程いつまであるかご存知の方いらっしゃいますか?
「たぶん私最後のほうだ??」って方いらっしゃいましたら教えていただきたいです…
丁寧な回答ありがとうございました。とても参考になりました。
お早いお返事ありがとうございます!
差し支えなければ、面接を受けられてから何日ほどで連絡が来られたか教えて頂きたいです…
自分は二日前に受け、連絡が来ないため不安で…
先程最終面接が終わりその場で内々定頂きました!!
非早期です。
連絡は先日来ました!
昨日受けましたがきてません、、
人事面談一次の結果待ち状態なのですが、通過連絡来られた方いらっしゃいますか?
自分は15日に受けました。
非早期でしょうか?
もう連絡来ましたか?
お返事ありがとうございます!
三次通過連絡は非通知できましたか?
色々聞いちゃってすいません、、
システムコース2次のときも数日は電話来なかったんでまだ焦るの早いと思います。