会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
16日に最終しましたがきてません。きてる人いるのでしょうか、、?
私のときは、圧迫とまではいきませんが、話をしているときの姿勢などを鋭い目で見ていた感じでした!
らしいですねえ…
次の日に、人事面談に呼ばれるメールがきました!
いいえ、ご連絡が来ることを祈っています。
詳しくありがとうございます<(_ _)>
年次は上がるんですね( .. )
ふつうに自己紹介、がくちか、入ったらどんな仕事がしたいか、就活の進捗状況、逆質問などでした。面接官によるのかもしれませんが、私の場合は志望理由や志望度はほとんど聞かれませんでした。年次高めの方でしたが、圧迫という感じはありませんでしたよ。
次の日に来ましたよー
ありがとうございます!参考になりますm(__)m
細かくは言えませんが土日挟んで4.5日程度でしたよ。
私の時は、土日入れて5日ほどで来ました!
関西はすでに来ています!
採用人数って20人なんですね、、、もう埋まってそうですね、、、
別室通されてない人がいるのは本当なんですかね。タイミング…?三次のは分かりますが、個人的に最終後のはわりと重要な内容だったと思うんですが。
ぜひ分かったら教えて下さると嬉しいです
もちろん気になるのはしょうがないけども。
全国V早期を受けている中で、別室に通されたけど落ちた人、通されなかったけど内定まで行った人どちらの友達もいるし・・・。
ありがとうございます、受けたのは先週の水曜日の午後ですね・・・。
自分は志望度などは当然聞かれましたが、面接中や面接終わりに評価が高いことを匂わせる言葉は頂いていないので、そういった面接結果だった人も期待は捨てずに待てるのかなと。
18に一次面談受けた方で二次のご連絡いただいてる方いらっしゃいますか?土日は連絡ないのでしょうか、、
三次を通過された皆様、3次の質問内容や雰囲気など教えていただけるとありがたいですm(_ _)m
>りさん
差し支えなければ、最終の結果は面接から何日後に連絡が来たか教えていただけないでしょうか…
何日で連絡きましたか??
私は全国早期Vですが、最終では志望動機聞かれたり意思確認はされず、時間もかなり早めに終わりましたがきちんと連絡いただいたので諦めず気長に待ちましょう。
私もガクチカばっかで肝心の志望理由などはなかったです。手ごたえ全くないです笑
そうなんですね。。私の場合3週間以内と言われたので期待してましたが、無理っぽいですね
私もそんな感じでした!別室にも通されませんでしたし、不安ですよね、、
最終面接に進んでもらう場合には1週間以内に連絡すると言われました。
意思確認みたいな質問だけだったから期待してたのに、、
それとも1回目のリク面=一次面接という認識が当たり前なのでしょうか。
一次面接の結果次第ではESを提出するのも無意味な気がしてしまい…
宜しければどなかた教えてください。
ありがとうございます!
午後です!
非早期でも5月中に内々定出るのかどうか知りたいです。
ホームページにメールアドレスがあったので連絡入れてみたのですが、それも返信なしです。。。
月曜日にリクルーターに聞いてみようと思います。
おめでとうございます!
いつ頃、最終受けられたかアバウトでいいので教えてほしいです。。
落ちたのかすごく心配で……連絡くればすっきりするのですが……
わかりました!!
私も即日が続いてたので、、、
ありがとうございます!