会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てないみなさんも希望をもって待ってください!
私にも来たんで大丈夫です
私の場合は、学生2人で面接でした。
ぽぽんさんが言う通りオーソドックスな質問でしたよ!うまく言葉にできなくてもゆっくりでいいよと言ってくださって、とても穏やかな面接でした!
明治安田生命法人総合営業職の志望動機から話が発展していき、自分の頑張ってきたことなども話しましたが、話の流れは人によると思います。時間は15分で終わりました。
早期組ですか?また職種はなんですか、、?
いつ最終受けられたんですか??
よかった…
金曜日に3次面談した方で最終連絡来た方いますか?
その場で内定出ることもありますか?
私は1次のその日に来ました!
やはり関係ないのでしょうか、、
ちなみになのですが最終の連絡はどれ位で頂けましたか?
お返事ありがとうございます!
はい。3次受けたのは5月の一桁の日ですので勝手は変わってるかもしれないですが。
はい、非早期です~
ありがとうございます
非早期ですか?
3次ありました。1対1でほぼ意思確認でした。その次が最終です。最終は意思確認ではないです。
感謝押してください
私は全国型を首都圏で受けているってことだと認識していました。
私は3、4日できましたよ
友人はもっと早かったようです
16でしたがまだ来てません!
お返事ありがとうございます!
一次の何日後に二次の連絡来ましたか?
先週です!
なるほど!ありがとうございました。参考にします!
わからないです。
私は内定いただきましたが、就活続ける旨を伝えて待っていただいてる状況なので…
いつまでも待てるわけじゃないができる限り待つと言ってもらえてるので、6月に特段何があるわけではなさそうな気がします
最終合格者は6月に呼ばれる感じなのでしょうか
そこまではかからないと思いますよ
数日です
最終後、通過者には6月中旬までに連絡って言われたんだけどそんな遅いの...?
三次面談は何対何でしたか??
また内容は二次とは全く異なりましたか?
内定後には人事、小田和正みんなで「嬉しくて、嬉しくて」と喜びを共有してくれるそうです。言葉にならないですね。
18日に三次受けて最終の案内来た方いますか?
Wで結果きてるという人まだ見かけないのでもう少し待ってみて良いですかね、、
疲れてるだな、、、
こんなので笑ってしまった自分が悔しい…
社員面談せずにいきなり人事面談っていう人いますか?