会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分が仕事できません自慢?w
社会人なれる?w
いや、採用担当の連絡先一択でしょうw
リクルーターに決定権なんてないので、どうせ採用担当に連絡する形になりますよw
他の会社の内定が出て嬉しくて言葉にできないです!と辞退連絡すれば大丈夫かと。
2時間弱程度でした!
是非来てくださいって言われたのに催促すら来なくて、嘘だったのかなぁとか駒としか見られてないのかなぁって悲しくなっちゃいました(;_;)
自分が連絡しなかっただけのくせに「催促しない相手が悪い」みたいに責任転嫁しててクッソギャグセン高いな。
つまりどういう会社だと言いたいのじゃ?
選考はずっと1次から最終まで九州です!
自分は毎回電話連絡でした!
人を見るとか人を大事にするとか言ってるのに結局「そういう」会社なのかなぁと少し残念になってしまいました。残念です
そうなんですね!( ´^`° )
いつまで待てばいいのか不安になってきました…
即日でお電話が来ました!
リクルーターの方がいいと思いますよ!
内々定授与式?に参加する前に、辞退連絡をしようと思うのですが、リクルーターの方に連絡すべきか合否の電話に連絡すべきか迷っているのですが、よろしければ教えていただけませんか?
そうなんですね!ありがとうございますm(__)m!
私は5日でしたのでまだ望みはあると思います!
内定辞退すること伝えたらころっと態度変わりました。はいさようなら(^ω^)
ご返信ありがとうございます。
志望動機聞かれないのですね…志望度や人柄重視ですかね、、
最終は東京で受けられましたか??
最終の連絡は電話ですか?
メールは来たのに電話で最終の連絡が来なくて不安です…
来てる人は来てるんですね(><)
じゃあ落ちてるかもですね
来てる子は来てるみたいですね(/ _ ; )
そうなのですね!ありがとうございます!
不安ですが、お互い気長に待ちましょう^ ^
そうだったんですね(T-T)
面接後の連絡待ちは不安ですよね、、、
私も昨日の夕方です!
いつもすぐ来てただけに不安ですね‥
気長に期待しすぎず待ちましょう(><)
ですよね( i _ i )
ちなみに、いつ受けられましたか?
私も志望動機聞かれなかったです
期待しすぎずに待つべきなんですかね
今までは翌日には連絡きてたので
ですよね、、いつも連絡早かったので
不安でたまらないです( ; ; )
私も4日に九州キャリアA受けましたが選考中の企業くらいしか聞かれず志望動機などは一切聞かれなかったので終わった瞬間落ちた‥と思ってしまいました‥連絡はまだ来てません(^_^;)
乙!w
九州W受けています!
最終結果まだ来ていません、、
ちなみに昨日の夕方に受けました!
いつもは翌日午前中には連絡きていたので、
不安です、、、( i _ i )
一概には言えませんがわたしの場合は雰囲気厳しめの状況でした(TT)不安でしかないです、、
私も連絡なしです、、、
4日は打ちミスだと言われました!
連絡来ていないです…
落ちてしまったのかもしれません…
わたしは、中部です!
ありがとうございます!!
例年より一個フローが増えたんですね(^^;)
ちなみに最終はがっつり面接でしたか??
割り込み失礼します!
職員面談→人事面談2回→最終面接
これがcareerAのフローでした!
連絡は来ましたか??
横から失礼します…
辞退の連絡は、いつも選考結果がかかってくる電話番号にて連絡しましたか?
それか、リクルーターを、通しての辞退ですか?
よろしければ教えて頂きたいです。
辞退の電話しましたが、とても優しかったですよ!
担当のリクさんは一瞬で態度変わりましたが笑
careerA 人事面談の何回目が最終と認識しているか教えてください!
去年の体験記だと2回目が最終ですが、あってますか??(^^;)