会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
むろん、自分もインターン参加者です
セミナー参加出来ないと選考優遇はないんですか?
なるほど、、契約ノルマだけでなくアンケートの方もキツそうですね、、
お返事ありがとうございます!!
月ノルマの実際の数字知ってる方いますか?
ちなみに法人総合です。
19卒のナビサイト見たら未だに説明会開催してた
私にはきてないのですが、何か不備があったのでしょうか...
今日(1/30)の正午過ぎに選考通過の連絡が来ました。
私も来てないです。。。
結果来ましたよ!
性格だけなのですぐ終わりますよ!
私の場合は地域型なので転勤は無理ですね。。
私の同期は1/4ぐらい辞めました。
年功序列、古い体制なので離職率が高いのも納得できます。
法人総合営業職です。
私はパワハラにあって辞めました。
私が辞めた後、他の子がターゲットになり、その子も会社に行かなくなってしまったそうです。
上司に相談しても何も解決されませんでした。
お客さま第一ばっかりで、従業員の扱いは良くないです。
辞めた方がいいです!
どっちも優遇ある。
営業志向なら明安。それ以外の年収とかグローバル志向だったりするなら第一じゃないかな
入社してから試験あるのでわたしも申し込んでないです> <
過去に5Days参加してる人は優先的にコースが選べます。希望が事前に電話で聞かれるのでそれではないでしょうか?
どのインターンですか?
夏のインターンは参加されたのですか?
生命さんの大学レベルはどのあたりですか?