会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きましたよ!!
ありがとうございます。
面接一回免除ですよ
※「総合職(全国型)もしくは(地域型)キャリアセミナー」に
ご参加いただくと選考時に特典がございます
これってどういうことか分かる方います?
性格だけですよ
そのサイトなかったらインターン生限定のいけないぜそもそも
インターン生用のサイトなんてあるんですか?
あるとしたらハブられた笑
なら地域型ですね笑
ES出させるように強く言われましたよね?認識の違い?何が言いたいのか分からないです。会社内の応接室もしくはカフェの面談ですが本音なんて自発的には喋れませんよね。名刺も渡すし、近くに社員いる可能性もあるので。
悪意?営業研修のノルマ、ノルマ未達の懲罰人事は事実ですが。事実と異なることを述べていればそれは悪意ですが、事実を述べてるだけですよ。頭悪いんですね、営業部門の方かな笑
驚異的な離職率です。営業研修前に一体何人辞めてると思ってるんですか。
これ以上は不毛なのでやめましょう。丸の内・東陽町・馬場どちらにお勤めか分かりませんが、何か言いたければ伺いますよ。
人事でもなければ、事務でもないです。
ES出させるノルマも課せられてませんよね?
しかも会社内でもOKですし、近くのカフェでもOKなので、あなたの認識の違いではないですか?
真実を語らないように。等の指示は一切ないですし、あなたがそう思ってるだけでしょう?
就活生が判断力がないとは言ってません、あなたのような悪意のあるコメントに就活生が惑わされないかを気にしただけです(就活時期は、一人一人の言葉やコメントに対して影響受ける人が多くなる為)
そのような社員ばかりではないということを伝えただけですよ
離職率は一般企業と変わらないと思いますけどね
なに人事?笑、それとも事務担当?
リクルーター面談でも社員はES出させる一種のノルマ?課せられてる&会社近くのカフェで面談なので、表立って真実語らないですよ?
働いてるなら会社の若手離職率知ってますよね?
就活生も何が正しくて何が正しくないか判断する力ありますよ
新規開拓で15件でも構いませんが、ほぼ毎年新規開拓のみで行く人はいないです。平均5件くらいです。
また親戚友人販売(当社用語イニシャル)15件以下だと謎にビットが立ってしまうんです。
キャリアSについては分からないです、申し訳ございません。毎年離職率が高いので、辞めない人を選ぶと思います。通りたいなら保険30件売れることをアピールするべきかと思います(キャリアSは30件がノルマのため)
プレミアムセミナーのこと?
出るで インターン生用のサイトのほうやで
そうなんですね。
前から思っていましたが、悪意ありませんか?
何か会社から評価されなかったから等の不満で悪意のあるコメントしてるんでしょうか?
不満に思っているからネットで悪口を書くんでしょうが、私みたいにこの会社を好きな人も大勢います。
リクルーター面談は就活生にとっては、何も装ってない生の社員と話せるいい機会だと思いますよ。
就活生はやっぱり人事部の人と話をするとなると、なかなか聞き辛いこともあるでしょうしね・・・
何万人といる社員の中で、あなたのたった1人の意見や不満で就活生を混乱させるのはよくないですよ
親戚に保険売るのが嫌な場合、普通に新規開拓で同じ件数売ったらOKとかも無いですか?
総合営業職です!
室長面談のあとの最終面接はどのようなことを聞かれますかご存知でしょうか??
あと総合職vも保険研修ありますよ。50件のハガキ・街中でのアンケート回収,最低15人の親戚友人に保険押し売り。ほぼ研修前と研修中に辞めてく。
最終も含めて?
インターン参加者は三回
大学ごとのセミナーありますが電話かかってきて面談しましたよ!
なるほどーーありがとうございます!
全く面接とかではなく、OB訪問のような感じでした
面接ではなかったですか?リクルーターつく感じでした?
しましたー、自分と同じ大学出身の社員さんが相談に乗ってくれる感じですね
丸の内で夏に5daysしました