会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すいません
ふつうに通ってました。
回答ありがとうございました
ありがとうございます。
特に連絡なかったのでサイレントで祈られたっぽいです。
僕は問い合わせたら締め切りの数日後だと言われましたよ
ありがとうございます来てました。
『個人事業主』についてよく調べられてから、就職なさるのが良いと思います。特に厚生年金について。
就活時にオフィスを見学させていただきましたが、『目標内々定60人、内定30人』と書いてありました。
どう受け取られるかはお任せしますが、私は「半分もいなくなるのか~」とがっかりしたのを覚えています。
通信系の企業です。内定を頂いたところの方が、お給料面や周囲の上司同期、有給休暇、その他福利厚生がずば抜けて良かったからです。どホワイトを重視で見てましたので…
来ましたー。当てはまらない方はご連絡下さい~みたいなこと書いてあったけど、めんどくさくて、参加しないにしました。。。
番号を検索かけてもなにもでてきません。
明治安田生命なのかわかりませんが、同じように電話が沢山かかってくる人いますか?
基本給が約20万で、インセンティブって聞いたけど
6年目以降は基本給の減額の可能性ありって聞いた時点で
エントリーすんのやめた
そりゃ大量に辞めるわけだわ
今日来ましたよ!
いまはどんな企業の内定を頂いてますか?
6月最初の週から一次選考が始まり、6月中に内々定をいただきました。辞退をしたのは7月に入ってすぐの週です。
詳しくありがとうございます。私も辞退を考えておりますが、参考までになつさんが辞退されたのはいつ頃でしたか?
面接で何度も「キャリアAは10年以上は”下積み”になる」と言われたこと
お給料が業界の中で低く、その中でもキャリアAは特に低いこと
この2点が主な辞退理由です。
また、面接後の人事の方の対応や、転職サイトでの評価の低さも一つの要素でした。
キャリアAの選考は基本的に翌日には連絡が来るような流れでした。最終面接のみ、3日ほどあけて結果が伝えられました。面接官の方はみなさん優しく対応してくださいましたが、内定通知の際、人事の方に「いつまでも待ってられないから早く決めて」という旨を言われた際少し不快さを感じました。
あくまで私の経験の話ですが、参考までに。
確認したらそうでした。私が見落としてました。ありがとうございます!!
写真の裏面に書くのは大学名と氏名だけではないですか?
地域はどちらの方ですか?
送れているか内心不安です( ; ; )
延期が決定したとメールがきましたよ
なぜ内定を辞退されたのですか??
キャリアaです。
よかったです。安心しました。私もそうします。
私も就活の証明写真を張ろうと考えています、、!
そうです、ぴのさんはどちらですか?
就活の証明写真を使用しようかと考えていました。それだとおかしいでしょうかね?
営業ですか?
今更ですがしたいと考えています…
他のコースも選考を受けたものですが、法人営業は2次を受けて3ヶ月以上経ってるのになんも連絡ないですね。サイレントありますね。。
どんな噂ですか…?
10月1日です!
入社迷ってます、、
人によって違うんですね。まだ一週間以内なので待ってみます…!ご丁寧にありがとうございます!
わたしは一週間後に電話で来ましたよー。サイレントあると思います。