会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最後の一言とはなんですか?
私は、色々考えた上で辞退しましたが、最後の一言が決めてで、辞退を決めました。
一緒に働く人を絶対に考えた方がいいと思います。
私は内々定辞退した者です。
どのコースでも、指定された日付があるそうです。
私はインターン組で、一度内々定承諾しましたが、色々考えた上で、辞退しました。
インターン組ではなくても、基本はおそらく1週間だと思いますよ。
ちなみに私の場合は、6/1に承諾しましたが、そこで承諾しない場合は、6/7までに連絡して欲しいとのことでした。
何分間のものでしたか?
人事面談ってなんですか?
あと、SPIの結果って関係あるんでしょうか。
コースどこですか?
怖い
共感ありがとうございます(><)つらいですよね…
掲示板みてると2週間待ったとか、ギリギリに来たという内容も見かけますので、それくらいに連絡が来ることもあるんだなぁという程度で…
実際の現状をお教え頂きありがとうございます。
お手数ですが、よろしければキャリアWの印象や現状をお教えください。お願い致します。
お給料低いですよね、、
返信ありがとうございます!
お返事ありがとうございます。
就活を続けるのが辛くて内定を承諾しようかと悩んでいる身です。やはり妥協で入社してはこの仕事は続けられないですかね…。キャリアアップとして3、4年頑張れば営業ではない職(育成トレーナーなど)に付けるかなと考えているのですが、やはりきついですかね…
最終は非通知ではなく人事の番号です
私も1週目き受けてまだ連絡来ていないです...
メンタルが持たなくて辛いですよね...
ギリギリに来た方もいらっしゃるんですか?
銀行と迷ってたのですが、お給料と女社会という点でやはり銀行に行こうかなと考えてます、、(T-T)
差し支えなければ辞退理由をお聞きしたいです、、。私もcareer Aで迷っています、、。
ずっと第一志望と言い続けていたので怖いですが、、
エリアのvです~
ありがとうございます!エリアのブイですか?
特定怖いので詳しくは言えないのですが、6月1日~7日の間です
いつ面接受けましたか?
今非通知を取り損ねたのですが、皆さん非通知の電話で最終結果連絡きましたか?
前回がちゃんとした人事部の番号だったので疑問です……
そうなんですね!ありがとうございます
待ちたい気持ちもありますが、連絡が来ている方も多そうなのであまり期待せずに待ってみようと思います!
詳しくは言えなくて申し訳ないですが、先日連絡いただきました。私も連絡こなくて不安な毎日でした
。連絡期限ギリギリまで待つ価値はあると思います!!
丁寧にありがとうございます。やはりどこの会社に行っても仕事や人間関係の大変さはあるようですね、参考にします、ありがとうございました。
もう最終の連絡が来ているのですか...?
事務職に関してはあまり把握していないのですが、各営業所に配属されている事務員の方は業務が多くとても大変そうに見えます。
2人ぐらいで2、30人もの職員が取ってきた契約の事務処理や、電話対応、既契約者の保険金請求の事務処理対応等いつも業務に追われている印象です。
そのせいか事務員の方も割と毎回ピリピリしているので、営業職員(私達はMYRAになりますね)の中には裏で事務員の方の悪口を言っている人もいます。
私自身に関しては班のリーダーはとても尊敬しているのですが、1番身近な上司であるサブリーダーと折り合いが取れずストレスが溜まったというのも退職検討理由のうちの1つです。
良いリーダーに出会えたとしても、仕事内容や会社の方針がとにかく誰でも良いから売れという方針なのでどっちみち辞めていると思います。
全国Vです
すみません、キャリアAという事務職に関してはどうな現状でしょうか、、、?
いい上司に出会えなかったのですか?
もしいいリーダーの元で働けたら続けられると思いますか?
私は東海エリアですが、まだ待ちの状態です
呼び出されたのですか?
私も関西です!
説明事態は30分程度で、残り質問会だったので、質問の時間が無いのかも知れないですね……
研修は遠回しに身内に売れとばかりの雰囲気があるもので地獄。会社からはとにかくハガキを身内に送れと言われるが正直そんなもの無視して良い。
営業に関しては月一件取れていなければ身内に売れと言われる。
所属する班により雰囲気や働きやすさはかなり変わるが、中には身内に売れと圧をかけるリーダーやサブリーダーもいる。リーダーやサブリーダーと仲が悪ければ毎日地獄であることは決定も同然。
また、営業先においても保険営業そのもののイメージが良くないため1年目だろうと容赦なく罵倒や冷遇されてストレスが溜まる。
女社会と縦社会がきついので性格の悪いリーダーやサブリーダー、先輩に目をつけられたら居場所などほぼない。
とにかく就活がしんどくてここでいいやと妥協した者は大体離職しているし、新卒でも転職活動をしている者はかなり多い。本当に後悔したくなければここの法人営業職は本当におすすめしない。
身をもって実感していて、同じ苦しみを味わう人間が1人でも減ることを願って書いておく。