会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は何回も土日に電話かかってきました
お疲れ様でした……!!
他の方がどうなのかは分からないのですが、
最終面接以外は雑談の雰囲気でした。私の担当の方は総合して話しやすい方で、リラックスして臨めました。ガクチカやPRの深堀り、親のことをどう思っているか、志望度(恐らく嘘でも第1志望だと答えた方が良いと思います)などです。最終面接で初めて志望動機や仕事内容の理解度を問われました。とにかく、深堀りが多く、なぜ?を聞かれる場面が多くあったので自己分析や振り返りが大切だと思います!
返信ありがとうございます!
2対1の面接でした、、
ありがとうございます。
基本的な項目以外に聞かれたことはありましたか??
私は支社の方で受けました。
地域にもよるかも知れません。
職員面談とは、支店で行うものでしょうか?
人事面談(私の場合は説明会でした)→職員面談複数回(人によると思いますが基本2回)→最終面接
が基本の流れだと思います!
持ち物に履歴書がないのですがいらないのでしょうか、、、
返信ありがとうございます。。
面接なんですね、、緊張です、、
関西キャリアA選考フローを教えていただきたいです。(この前の二次募集でESを出したものです。)
私は、最終落ちたと思いましたが、通りました。
恐らく、最後は入社したいという誠意と、それを根拠づけるセミナーの複数の参加が、大切になる気がしました。また、どのセミナーに参加したかは、最終でも、確認して感想も求められたので重要なのかもしれません。
詳しくは言えませんが、関西地区です
いえいえ、私でよければ^^
サブリーダーへの登用も数字を取れている前提です。ちなみにリーダーはサブリーダーの2倍ぐらいの数字をとればなるイメージです。
デスクの方への移動は数字はあまり関係ないみたいですよ、希望した人が行くイメージです。
地区はどこですか?
平日に来ました
土日に連絡がきたのでしょうか?
ありがとうございます。
3日後に電話で頂きました!
おめでとうございます!連絡は最終面接から何日後にきましたか?また電話での連絡でしょうか??
答えられる範囲でお答えします!
普通に面接です、グループの場合と個人の場合があります。
詳しくありがとうございます(O_O)
サブリーダーになるにもやはり数字が良くないといけませんか…?
また、保険がわかるデスク?に行ける人は優秀なのでしょうか?
他社と比較して、そんなに給料低いですか?
キャリアAですか?言われましたがみんなに言ってたと思います、面接のあとの別室案内のときに言われました。
25日ですよー!
歩合がさらにきつくなるので数字と新規のお客様作りをしたら増えますよ。
ただ、増やすための目標が本当にきついのですが.....
場合によっては数年目の方が1年目の人よりも少ない場合もあります。
ネックレスは目立たなければOKだったと思いますよ!
指輪は結婚指輪のみです。
リーダーの方は5、6年目以降の方がほとんどです。
ちなみにサブリーダーだと最短3年目になれますよ。
具体的な年収は分からないのですが、トップは推定年収4000万ぐらいと聞いたことがあります。
期限は2週間以内と言われましたか??
2年目以降のボーナスも1年目と同じでしょうか?
アクセサリー類は付けてもokですか?
私も首都圏です。関西は連絡来てる方いるようですが首都圏少ない気がします。どうなんですかね泣
首都圏です!
今週の前半に受けたのですが、結構日数経ってます。首都圏ですか?
グループリーダーの方は何年目以降の人が多いのでしょうか?また、グループリーダーの方の年収などもし教えていただけるならお願いしたいです…。
会話に割り込んでしまって申し訳ありません…。
いつ受けましたか?先週受けてまだ待ってる者です。
迷ってます
研修期間は染めたりネイルをするのは禁止されていた気がします。
配属される室の雰囲気によって変わってくるかと思います。一応規定はありましたが、髪色もネイルも極端な色でなければある程度までは許されていますよ。