会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次面接の結果が1週間以上後に連絡きましたよ~
そうです!メールできました!
休むにしてもきちんとした理由なので、きっと大丈夫だと思いたいです……
それは内々定者対象のイベントですか?
マイページかメールを通じて連絡が来ているのでしょうか?
そうですよね…全く同感です>_<
この時期って皆さんテスト期間な気がするんですよね……まだ迷ってて、、でも休んでも仕方ないですよねこれは(汗)
今日メール来てて、東京で研修会です
私もそうなんです。欠席しますか?
とでもいうと思ったか愚民ども。
残業やばいらしい
水曜日面接からの次の週の木曜日連絡でしたよ!
ありがとうございます!内々定研修とかあるんですか!?
いえいえ!
おめでとうございます!!
お返事ありがとうございます!そうなんですね!先程連絡が来てほっとしています。
どうなんでしょう……
私はここに決めてるので詳しくは分からないですが、他の生保は7月いっぱいまで待ってくれてます(ここにほぼ決めた状態で他社の研修会にもちょっと参加してます)
承諾の保留期間ってどのくらいあるか分かりますか?
2週間以内に合格の場合のみ連絡、と言われ、
1週間以内に電話で結果連絡を頂きました。
キャリアAの内々定研修行かれますか?
テスト期間で行けそうにないのですが……
多分同じ人に面接してもらいました。話の途中で首を傾げられ、「は?」みたいな顔されたので落ちたなと思ったら受かってました笑
そんなネガキャンしんといてや!
一次面接は和やかな雰囲気で、手応えあり。女性のスタッフが社内の案内もしてくれ、男性主任?とは面接中話が盛り上がる。
二次面接は、女性部長との面接。この人は正直、話のキャッチボールがうまくいかなかった。
質問に答えても、「だからそれを具体的に言ってください。」や、「え?さっきなんて言いましたか?」…聞く気ないやん。と思いましたね。
さらに、終始威圧的な態度。(背もたれに寄りかかる。常に眉間にしわを寄せて首をかしげる。話の途中で話してくるなど。本当に話を聞くつもりがあるのかなという感じ。この日特別不機嫌だったのかもしれないが。)
営業は数字取ってくるのが仕事で、プレッシャーかかることも多い、接客と営業は違うということを、誘導尋問的な質問で遠回し的に伝えられたが、
その体育会系の仕事への姿勢は、一次面接でのスタッフや主任から聞いていた仕事内容説明と大きな誤差があり、不信感をかんじました。
正直、合格をいただけても、この人の下で働きたくないし、万一この人の下で働かないとしても、
このような人が上に上がっていく体制に不信感を覚えたため、こちらからお断りしました。
参考程度に。
ありがとうございます!今日の昼非通知が来てたんですけど取れなくて、、またかかってきますかね?
そうみたいです
この時期に内定辞退はもうほぼないそうなので皆さん頑張ってください。
内定もらった人はみん就なんてもう用なしなので見てないと思います、、うわあ、あ、、
そうなんですね!ご丁寧にありがとうございます!
懇親会も研修も終わってます。
もー内定者懇親会終わってるみたいですよ
説明会と書類選考が前後することもあるようです。
説明会→リクルーター面談(選考関係なし)→書類選考→面接3回 だと思います。
ありがたきお言葉!!!