会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ連絡きてないです!
ここの掲示板を見た感じだと、〆切日からあまり日を置かずに通過の連絡がくるらしいので、来るならそろそろかな?と思ってます。既にサイレントされてるだけかもしれませんが
まだです!来ましたか?
サイレントだったのかと、、
7月に内々定研修に参加した者です。
みなさんリクルートスーツでした。
クールビズでもネクタイ不要のジャケット着用だと思うので、半袖は避けた方がいいかと思います……。
入社1年目、2年目の社員さんに質問したり、内々定者同士の仲を深めたり、、賑やかな感じでした。
みなさんリクルートスーツでした。(髪型、髪色は派手過ぎなければ大丈夫だと思います。)
アクチュアリーの結果は今週初めくらいに来てて、合格者の出欠連絡も31日までだったかと、、
リクルートスーツで行きますか?クールビズで構いませんって書いてあったので半袖で行こうかと思ってるんですがだめなんですかね…
もう結果出たんですか
夏採用の最終〆切が7月30日だったので、明日までにこないと落ち確ですかね
サイレントする企業は信じません。さよなら
わい5月にエントリーしたのだが
内定を辞退させて頂こうと思っているんですが、電話をするのは採用窓口でいいんでしょうか?それともリクルーターにでしょうか?分かる方教えて頂きたいです…。
ありがとうございます!今日の深夜にメールが来るよりも先にほんとにたまたまマイページ見てたら参加可否フォームができてたのでちょっと焦りました笑
日程確認のメールの下の方に、参加の日程と時間や持ち物など、書いてありますよ!
ですよね……!笑
驚くくらい荷物少なくて心配で笑
ありがとうございます!!
別で就活時に使っていたバッグも持っていくか迷ったのですが、リュックだけで私もおさまりました。私もリュックで行こうかなと思ってます。
私もリュックで収まるのでリュックで行こうと思ってます。リュックで大丈夫ですよね??笑
いえ、お答え頂きありがとうございました。
めちゃくちゃ荷物少なくてリュック1つに収まっちゃうんですが、同じ方いますか……笑(しょーもない質問ですみません)
新入社員なのでそこまではわかりません。お役に立てず申し訳ないです。
身内営業に関しては少し安心しました。ありがとうございます。
5年目以降の給料や出張の頻度の変化など、少しでもご存知でしたらお伺いしたいです…
Wは確か法人営業がメインになるので身内営業はなかったはずです。Sの人たちは少し大変そうでした。Vはわかりません。
女性ばかりなので、楽しそうではありますが、そういう雰囲気が苦手な人にはちょっと大変そうかもしれないです…
9月のFP3級試験申し込むの忘れてしまったんですけど仲間いませんか、、( ; ; )
ずっと出張が続くと思うと体力面でも不安です…
ここしか内定ない人以外もう少し考え直した方がいい
女性のみです
私は16日締切のキャリアaですが、SPI受けたあとから何も連絡がきません。
落ちた場合はサイレントなのでしょうか?
1年目の夏ボーナスは5万円です。冬は頑張った人でも一番良くて15万です。2年目以降は歩合制で+αなので頑張れば頑張った分だけボーナスにも給与にも比例します。条件を満たさなければ一律5万です。
失礼します。資格には例えばどのようなものがありますでしょうか?るるる様が仰ることができる範囲で教えていただきたいと思います。
ありがとうございます!ボーナスについて月給の何ヶ月分ほどいただけますか?
そうなんですね、私もそのように教わっていたので同じように教わっている方がいて安心しました。ありがとうございます。
そうなんですね、ありがとうございます!
今日はリクルーターの方にして、明日する予定です!
どんな場合でも、
企業に赴かなくていいとゼミの先生に言っていただいたので、私は電話で出来る限りの誠意を伝えて
辞退しようとしています
内定承諾書に署名のであれば会社にいくべきかとは思いますが、内定式までは学生の方も正直選ぶ権利はあると思いますので、電話でも平気だと思います。
残業は人によりけりです。やることを済ませて定時で帰る子もいれば、お客様の都合等で夕方からアポイントがあれば夜まで働く子もいます。初任給は手取りで21~22万だった気がします。厚生年金や組合費が引かれたので。