会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
室長に連絡しましたか?
なんで?
お給料ですが、23万円と表記されていますが残業分の3万円は含まれると書いてありますが残業は月どれくらいでしょうか?あと初任給で手取りどれくらいか教えていただきたいです。
5年目までは固定給が保証されています。23万にプラスして契約をもらった翌月に歩合として少し上乗せされています。ボーナスは期待しない方がよいです
契約取れないと手取り10万くらいのこともあると伺ったのですが本当ですか??生活していけるのか不安です
早く提出した人から連絡してるぽいですよね
そうなんですね!詳しくありがとうございます!私も来週頭に電話したいと思います!
電話でいいみたいです!なので来週電話しようと思ってます!そして、たとえ企業に呼ばれても行かないようにしたらいいらしいですよ!!
私は人に寄り添えてかつ必要不可欠な商品を扱いたくて
メーカーに加えて生保も入れました。
明安さんで女性のキャリアを積めるのと、
勤務先の人柄に惹かれたのですが、本当に保険を扱って
仕事をしたいか考えると違うという結論に至りました。
私も辞退しようとしていて電話だけで済ませていいのかなって悩んでます、、、結局どうされましたか??
よろしければ辞退理由お聞かせ願います!
まだです
ほかの企業とすごく悩んだ結果、こちらを辞退させていただこうかなと考えています。
電話はリクルーターを通して連絡で大丈夫なのでしょうか
きてない
教えてくださりありがとうございます!
esとテストの結果は何も来なかったですし、面接日程のリマインドもなかったですがちゃんと面接していただけたので大丈夫だと思いますよ!頑張ってくださいね
全国キャリアsです
全国型の
え、キャリアあv?
きましたよ
もう連絡来てる方いますか?
Vの職種はあまりよくわからないのですが、Aは8月以降に採用された子とかも結構いました。Vは人気の職種ですが、辞退があったりや、なかなか優秀な人物であれば採用の見込みはあると思います。
頑張ってください!
20卒で今からキャリアv受けるのですが望み薄ですかね?
そうなのですね、、ありがとうございます!
平日に開催される試験は、その時間に抜けて欠勤として試験に行くようになっていますが、欠勤ではなく有給を使って行くように勧められます。とにかく、試験時間は1番最初に受ける試験以外、勤務時間には入りません。
私は電車で通っています。
すみません、言い忘れていたのですが1時間10分とは車か電車どちらでしょうか?
ご丁寧にお答え下さりありがとうございます。今明安に行くか迷っており、勤務地や休暇についてネットの転職サイトなどで口コミがあまり良くなく不安に感じていたので質問させていただきました。試験は有給休暇を消化して受験する形なのでしょうか?
こんにちは。私は自宅を出てから営業所に着くまでが1時間10分くらいでしょうか。同期の子は地域は違いますが、近くて20分くらいの人、90分かけて通勤する場所に配属されている人もザラにいます。こればっかりは移動もあるし、その時の支社の人事状況によるので何とも言えないですね^^;
有給も書いた通りで、営業所によりますが私はこの日休みたいと言えば許可がいただけるような環境ではあります。所長も休みについてとやかく言う人はいないと聞いてます。ただ1年目は試験が多く、仕事を抜けて(休みを取って)受けないといけないものばかりなため、有給をフルで消化したい!というようなことはもちろん厳しいです。参考になるようなことが言えず申し訳ないです…。
有給休暇は1日単位であれば希望する日に取得することは可能ですか?
またるるるさんの通勤時間はどのくらいになるのでしょうか?
いきなりの質問で申し訳ありません。答えていただけると幸いです。
今年新卒でcareerAで入社しました。
営業所配属で、営業所事務。アドバイザーさんのフォローをしますが、お客様と関わることはアドバイザーさんに依頼してやってもらう、ような感じでこの依頼が上手くできない人は大変だと思います。
就活の時に説明されてた仕事内容とのギャップはありません。ただ、営業所の配属については人にもよりますが本当に通勤90分ギリギリのところにも配属されます。
給料は案内されてる通りで、資格取得を前提条件に昇格していくみたいです。試験代とかが自己負担なのが地味に痛いと思います。
ここからは営業所によりますが、私の配属先では残業はなく、5時に上がることが基本です(他の人を見ても)。ただ同期の全国型のVの人は毎日7時頃までは残業してるらしい。休みは全国的にお盆と年末年始は1週間くらいずつ一斉閉店期間があって、有給は1年目から使えますが、営業所勤務だと長期で休むのは難しいので、海外旅行にしょっちゅう行きたいような人は難しいかな、と。
7時間勤務でそれなりのお金がもらえるので地方の実家暮らしの私にとっては良い条件の仕事だと思います。他の事務の方も優しい方ばかりです。都心とかになると忙しさも違いますが給料は全国一律なので大変だろうなと思います。
後悔のないよう、就職活動頑張ってください!
早慶ですか?
男やけど総合職地域型受けるのはアウェーすぎる?
ありがとうございます!
気長に結果待つことにします