会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はその場で合格頂いて2次面談の日程もそこで決めました!
ご丁寧にありがとうございます!!
明日2次面談あるので頑張ってきます!
法人営業職のESを提出する際にSPI等受けました。
careeaAのES通過案内のメールやマイページには
SPI等は併願で既に受験している人は再度受験しなくて良いと書いてあるのですが、careeaAでも何か受験しなければならないものがあるのでしょうか?
ここで同じような方でcareeaAでも受けたと書いている人がいて不安になったので質問させていただきました。
私服でもいいと言われましたがスーツで受けました!
れいめんさんのご質問に関係のない事で申し訳ないですが、
一次面談の結果は、後日お電話で来ましたか??
例年だとオフィス見せて頂いてから面談が開始するところを、面談が先だったため最終だけ連絡に時間がかかるのはそういうこと。
聞かれるのは本当に基本的なこと。しっかり企業研究をしてリクルーターを頼れば対策はバッチリです。
何聞かれましたか何聞かれましたかって、既に答えてくれる人いっぱいいるし、その答えてくれた人だって情報がない中でやった人も多いんだからたいして調べもせず楽しようとしちゃダメだよ
スーツで受けましたか?
面談は何回しましたか?最終面接はWEBですか?
私も同じく5月末でした!
不安ですが頑張りましょうね!
最終のつもりで受けたので、あれ?ってなりました笑 おそらく、面談自体は最終で、次が最終面接という認識なのかもしれないです!
返信ありがとうございます!その解釈であってる気がします!!モヤモヤが少し解消されました、ありがとうございます!
非インターンです!
わかる方いらっしゃったら教えていただきたいです。
私も同じです
面談 は最終ということで、次が本当の 最終面接ということではないでしょうか!!(間違ってたらすみません)
先程二次面談終えました!
はじめに志望動機聞かれて、その後に営業対するイメージとその中で断られることいっぱいあるけどどう思う?って聞かれました。
あとは、強み弱みと逆質問です。
40分程でしたが、雑談のような感じで志望動機な深掘りをされるとかはなかったです。
三次面談終わらせた者です!コロナの影響でいつ対面ができるかわからない状況なので、できる状態になったら必ず連絡させていただきますと言われています。なので私はまだ未定です!
地域はどこですか?
なのでとりあえずスーツで撮ることにしました!
お互い頑張りましょ!!
本日2次まで面談を終えたのですが、最終は何次になるかわかる方いらっしゃいますか??
既に受けた方、差し支えなければ教えて頂きたいです、、、
わたしも同じです!
SPI出してない人も代替として動画選考なので、もしかしたら4月締め切りの人は動画はないかもしれません。
Vです
こ
詳しくありがとうございます。4/15締め切りで出して4/22にes通過とspiの過去データ送信(4/30までに)の連絡がきたのです。
動画はspi通ってから案内がくるのでしょうね。
私も案内来てないです
3月末締め切りで提出、4月中旬に動画の案内きました。テスセンの代替かなにかありませんでしたか??
動画選考の案内来てる人はesいつ締め切りのやつですか?
私は4/15締め切りのやつで、案内こないです…
コースはなにですか?
詳細は言えないけどこんなやつが働いてんなら辞退しようかな。
多分ですが非インターンの全国型キャリアVの方のみだと思います
横から失礼致します。明日法人営業職の二次面談を行うのですが、どのような質問をされましたか?
現在三次面談まで進んでいますが、動画選考の連絡来ていません、