会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定承諾期間どのくらいもらえましたか?
来てたらコメント下さい
連絡来た方は教えて下さい、、、
諦めますので、、、
キャリアSの人事面談はどのようなことを聞かれましたでしょうか?お答えできる範囲内で構いませんので宜しかったら教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。
法人営業総合職、選考地区をできれば教えていただけませんか?
数は重要ではなくて、働くイメージ沸かせるために必要な質問をして面接を受けられる状態になれば良いのかなと笑
まあ20分質問と考えれば最低4個は欲しいと思います
ありがとうございます!!ちなみにどれくらいの量の質問、内容をしましたか?参考にさせてください!!
私の場合、質問会は担当者の軽い自己紹介→逆質問でした
確か時間は25分くらいだったかな?質問多めに考えとくといいと思います!
返信してくれてるとありがだいです!!
昨年のSコース倍率が90倍という情報は聞いたことがあります。(人事から昼食中に聞いたので間違いないと思いますが)
Vは分からないです。
お力になれずすみません、、
くろさんは面接いつですか?
最終は予約時の電話でIDを教えていただき、数日後にパスワードのメールが来ました。
あっさり、という事はガクチカと志望動機に関してもあまり深掘りが無い面接なのでしょうか、、?
また、聞かれる内容についてもガクチカ志望動機以外には特になかった感じですか?
そうですよね。。私も今まで必ず事前に連絡が来ていたのですが( ;; )
ありがとうございます!さすがにこちらから明日連絡してみます。
【法人総合営業職】
その場で内定いただきました!
6月になったら内定承諾書を送るか、来社するかの連絡をするとおっしゃっていました!
ただ、面接終わってから連絡は特にないです。
まじすか!ちなみに採用人数何人かわかりますか?
当日言われたことはなかったです、、
4回とも事前に言われていました。
その場で内定をもらえました
すでに最終面接受けられたみなさんはどのような感じでしたか?当日連絡が来るのでしょうか。
今再び大学OBに聞きましたが、システムで1000なんて聞いたことないと言われましたが(笑)
恐らくSコースの人の話ではないかとのことです。
私は社員三人から40で4桁行くと聞きました!どっちがただしいんでしょう笑
そんなに高いのですか?(笑)
私がOB訪問した時は、MAXでも600~650くらいだと聞きましたが(笑)
どちらが正しいのでしょう、、
インターン参加してシステムの給料40歳で1000万と社員複数人から聞いたのですが、それでも給料高くないが大丈夫か?と聞かれるんですね、、
ガクチカ聞かれましたが深堀りはあまりありませんでした。 それよりも企業についての知識を深堀りされました。 明治安田フィロソフィーを知っているか、OBOGと会ったことはあるか、システムは給料高くないが大丈夫か、全国転勤だが大丈夫か、他社選考状況 大体こんな感じでしたよ
一次面接どのようなことを聞かれたのか、宜しければ教えていただきたいです。
ありがとうございます!
こーたさんも頑張って下さい!
2週間以内と言われました
ありがとうございます!!
お疲れ様です!結果はいつまでに報告とのことでしたか?
インターン組です!
一次は14日に行いました。
二次の内容としては、ガクチカの深掘り、貴社の志望動機、また他社の選考状況などでした。
参考にして下さい。
次二次面接です
ほんとうにその通りです。今後についてはなんと言われましたか?その場で次回案内は頂けてないですよね?
フォロー面談あると言われたので、あるのかと思ったんですが、電話でのやり取りだけでして、最終面談の予定決まりました。