会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も最終で合格と言われて、内定ということですか?と聞くと、そうとは言い切れないけど、6月に本社に集まる?きてもらいますと言われました。最終で合格は内定ということだとおもっていたのですが、そういう表現ができるわけではない、ですがここは合格ですと言われました。
私は一次面接その場ではなかったですが受かってましたよ。総合営業で。
返信ありがとうございます!
キャリアsを受けております
適性検査1.2というのはそれぞれ性格検査ですか?
2だけ学力検査とかそういったパターンでしょうか?
情報ありがとうございます!
ガクチカと志望動機、選考状況、単位取得状況などでした。非常に和やかに進みましたよ。
間違えました、インターン組です笑
まだで不安です
自分も来てません…!来るように願いましょう!
詳しくは言えませんが地方です、、
感謝お願いします!
また、質問は何をされますか?
私は、まだ就活は続ける予定ですと伝えましたが内々定いただけました!承諾期間については特に言われなかったです。
まだです!祈りましょう
落ちた可能性が高いですか?
私は聞かれなかったです
今後歩みたいキャリア、卒業単位数と取得状況、他社の選考状況、内定を出したら入社するか、といった質問でした
返信ありがとうございます
気長に待つのがよさそうですね...
割り込み失礼します。選考地域はどちらですか??
わたしは軽く志望理由とガクチカだけでした。そのあとは体調と第1志望かどうかを確認され、その後内々定をその場でいただきました。
正直選考されている感じはしなかったです。
よかったです、教えてくださりありがとうございます!
なら採用とは関係ないのですかね…
私もリクルーター面談とは別に最終面接の予定決まりました。お互い頑張りましょう!
いきなりすみません。
法人総合営業職の最終面接はどのようなことを聞かれましたか?
私も先週その場で内定をいただきましたが、例年だと内定者の顔合わせ(?)などもあるがコロナの影響でどうなるかまだ分からず、色々と調節中なので今月末にアナウンスしますと言われました。書類などは6月以降になるとも言っていた気がします。
合ってますよ。
本日2次面談を受けた際に人事の方に確認しました。
お疲れ様です!
もし差し支えなければ、どのような内容だったか教えていただきたいです。m(._.)m
そうなんですね!!ありがとうございます。だいたい時間はどのくらいでしたか?また、その後連絡などはありましたか?
「月末までに」と言われましたが、実際どれくらいでくるものなのでしょう
内定者の方いらっしゃれば教えていただきたいです
逆質問、他社の選考状況が主でしたが、
わたしの場合は1回目に志望理由も聞かれました!
面接のつもりでお話ししてもいいかもしれません!