会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
女性の面接官の方でしたよ!
そうなんですね!教えてくださりありがとうございます?
5月13日です!
受験の注意事項を読んだ限り10~20分で終わる性格検査だけっぽいです!
自分はまだ来ていません!
よろしければどのような内容であったか教えて頂きたいです
前にもテストセンター を提出したと思うのですが、また適性検査ありますね。
これもまた学力なんですかね?
なんだかよく分からないですね...
そういえば先ほど「リクルーターになりました」というお電話を頂いたのですが、「内定」という言葉はなかったな、と思いました
でも「最終面接通過おめでとうございます」と言われたので内定だと捉えて良いのですよね...
早めにメールなり通知書なりがほしいところです
返信ありがとうございます。
質問なのですが、いつ頃に結果が届きましたでしょうか。
ですよね!掲示板見ても書かれていなかったので、まだなのかな?と思っていたら、結果きてますと先程掲示板に書かれていたので落ちたと思います。。
careerVです。
人によって違うことがあるのですね、教えていただきありがとうございます!私も3回目の面談を受ける予定なのでお互い頑張りましょうね!
結果きてます。
回答ありがとうございます!一次面接の時は一次→二次→最終と言われたのですが、今日二次面談終えた時に、次の面談の案内をされた時は特に最終とは言われなかったので少し不安になってしまったので聞いてみました笑
ちなみに地域は東京です!
動画選考通過きた!って方がさかのぼっても1人もいないので、確かに遅いけど連絡まだ行ってないんじゃないかなって思ってます、、、
いや2日後にきましたよ
私は1次→2次→3次ときて3次の1日後に内定の電話が来ました! 人によって面接と面談が3回~4回になっていると思います。
滑り込みで提出をしてから通過連絡が来てないのですが
来てる方いらっしゃいますか?不合格はサイレントですかね、、?
近々最終面談(3回目)があるのですが「あと1回かもしれないし(3回目で終わり)、2回かもしれない。人によって違う」と仰っていました。ちなみにインターン不参加です。
質問なのですが、最終面接を受けた後日に内定とのご連絡が電話であったということですか?
私はインターン不参加ですが、一次→二次→最終で内々定をいただけたので、地域などの差ですかね、、?
ありがとうございます!いつ頃連絡お受けになりましたか?
・一次→二次→三次→最終→内定
・一次→二次→最終→内定
どちらのパターンでしょうか。インターンなどの参加はしてないです。
電話で言われました!
一次面談の連絡が来て電話口で予約取りました!
激アツですね
後日電話で内定との連絡でしたか?それとも面談の場で言われましたか?
わたしも提出前にお電話受けましたが、面接の話はしていなかったので少し不安でした。もう少し待ってみます!ありがとうございます。
そうなんですね!待ってみます
私も先ほど連絡をいただいたのですが、内定といわれました。
そうなんですね少しほっとしました。
連絡待ちたいと思います。