会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
志望コースは何ですか?
質問内容はやりがいや強みなどオーソドックスな質問をしましたか?
私の学校のOGの報告書みると、1次→2次→3次→最終です!でも、今年は自己PR動画があった分どこか省かれるんですかね?
いざというとき枕営業して契約とるからですよ
それができない人から辞めていくそうです。
よく調べず受けて、一次通過したのですが気持ち悪くて断りました。
一次面談、二次面談、最終面談で内定出ました?
動画選考の通過来た人います?
返信お願いしたいです
その場で内定ではなかったとのことですが、最終面談の最後ではなんと言われたか教えていただきたいです。
6月以降についてはまたご連絡します という感じでしたでしょうか。
丁寧なご返信ありがとうございます!不安に思っていたのですが、とても助かりました。
最終面談頑張ってきます!!
他の企業の選考を辞退するように言われるのですか?
一次と同様、和やかでした!
ありがとうございます!面接官との相性は重要ですよね、、雰囲気は一次よりはかっちりした感じでしょうか?
翌日電話がかかってきました。
そこで2次面談の予約をしました。
またこちらから何か質問をする機会も1次同様ありますか?
るーにゃさんではないですが、参考になればと思い、失礼いたします。私は「第一志望と考えていますが、納得がいく就職活動をしたいので、今後も就職活動を続ける中で考えさせていただきたい」との要旨を伝えましたが、全く問題なく快く内定をいただけました。もっと正直に第一志望ではないと伝えてしまっても大丈夫ではなかったのではなかったと、今では思っています。今後の就職活動も応援してくださるような温かい雰囲気なので、心配いらないと思います!
それとも電話ですか?
保険のとびこみ営業ってなかなか買ってもらえないことが多い=女の子の方がひっかけやすい。みたいなイメージですかね。だから生保レディって言葉が使われるのでは。法人営業職はいわゆる生保レディです。
エントリーシートのような内容と、志望度や取得単位などオーソドックスです!
5分で終わりました。ESについて突っ込まれると思っておけば大丈夫です
Vの二次でどんなこと聞かれたか差し支えない範囲でお聞きしたいです、お願いします
同じときに提出したみなさんは結果届いてますか??問い合わせした方がいいですかね??
逆質問のみでしたよ~!
経験された方いましたら教えていただきたいです。
就活を続けたいといった場合でも内定はもらえますか?
言われませんでした…。
二次に進まれている方も後日連絡がきているようです。
一次面接はどのような感じだったか知ってる方教えていただきたいです。
私も、もう1ヶ月連絡きてません、、、
はっきり分かってないのは不安ですよね(T_T)
合格前に第一志望ではないこと、これからもしっかり就活を続けることをハッキリ伝えましたが、とても暖かく「満足するまで就活続けてね」って言ってくださったので、その前の軸だとか人柄だとかに筋が通ってれば全く問題ないです。
そうですよね!笑 ちょい心配してたんですけど、落ち着きました。お返事ありがとうございます!
お返事ありがとうございます。今メールをもう一度よく読んだら、”来週の”週明けになってました(・・;)
火曜に受けましたがまだです!
ちなみに1次も火曜に受けて土曜きたので気長に待つことにします笑
言われてますが後日でも連絡来てるみたいです…
いえ、それ以降で受けた方が来てるみたいなので望み薄だと思ってます