会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは最終面談の際に6/1にぜひ会社に来てほしいと言われました。それだけしか言われてないですし契約書をかけるのは10/1からなのであまり気にしなくていいと思います!
選考エリアをお聞きしてもよろしいですか?
是非お伺いしたいです!
・二次、最終の面談相手の年次はどれほどの方なのでしょうか。
・一次~最終面談で聞かれることは、どれもベーシックなものでしたでしょうか。
もし宜しければお教え頂けましたら幸いです!。宜しくお願い致します。
私も合格を頂き、会社に来て欲しいと言われたのですが、契約書とか書くんですかね?
他の会社の選考もまだ続けたいのですが、、
聞かれた質問内容/何分間の面談か/これまでの面談との雰囲気の違い/二次→最終の案内や予約の流れ/合格=内々定なのか?/についてお伺いしたいです。質問攻めしてすみません ( ; _ ; ) 答えられる範囲で教えて頂けると嬉しいです。
最終面談終えられた方、どのような質問をされましたか?
インターンでしょうか?非インターンでしょうか?
差し支えなければ教えていただきたいです
質問会は逆質問だけです!質問会=フォロー面談ですか?
具体的にはどういったことゆわれたのですか?
ちなみに連絡は非通知の電話と言われました。
私はそういったことはゆわれておりません。
動画選考を通過し、本日フォロー面談があります
これは面接のようなものですか?
それとも、一次面接前の質問会になりますか?
私も同じです!
リクルーターの方に選考どうなってるか聞いたんですが、また近々採用担当の方がご連絡すると思いますって言われました、、、
私も来てません?
私も和やかでした!自分の勘違いかもしれませんが、内定をほのめかす様なことを言われたので期待してるんですが、、、。そのような事は言われましたか?
お返事ありがとうございます。
ちゃんとお電話頂けるのですね!少し心配しておりましたが、安心しました。ありがとうございます、助かりました^_^
それ本当ですよ!
ちゃんとリクルーターから二次の日時きめる電話するはずですので安心して大丈夫ですよら
面接回数何回ですか??
ありがとうございます!
首都圏は、ビル建て替えの件で6/4以降の案内になるともちょろっと聞いたのですが、どうなのでしょう。謎です。。。
Sの最終どんな雰囲気でした?
私は和やかにおわったのですが…
そうなんですね!。面談中に、「後ほどリクルーターの方からお電話を差し上げるので、二次面談の日程を決めてください」と言われたのですが、ドキドキしながら電話を待っています、、、信じていいのかどうか。
面接は何回くらいあるのでしょうか?
4日に枠三つあいてますって言われましたよ!
ガクチカ二個聞かれて、志望度の順位、その他健康状態などを聞かれました。
ありがとうございます。
おめでとうございます!
最終です!
26日に受けました。
昨日18時頃に通過連絡来ました。
二次の結果どのくらいで来たか、
よろしければ教えていただきたいです。
今日です。
二次受かったけど先行き不透明だからモチベ下がるわ。
同じです!頑張れとは言われてませんが泣
法人営業の二次、5月下旬以降しばらく予約パンパンらしいです
だからだと思いますよ
一次の次がフォローアップですか?
フローがよくわからなくて
フォローアップ面談の次が最終面接ですよね?
インターン参加で、最終まで終わりました